Представительства компаний:
27.02.2013

Креативный потолок

КР-15 – новый растровый подвесной потолок с ламинированной поверхностью, предоставляющий неограниченные возможности для творчества


Подвесной потолок самый многофункциональный отделочный материал – он служит для оформления потолка, создает запотолочное пространство, предназначенное для прокладки инженерных коммуникаций и обеспечивает улучшение микроклимата в помещении: его акустической среды и освещенности.
В палитре проектировщиков множество видов подвесных потолков, которые различаются по конфигурации (реечные, кассетные) и материалу, из которого они изготовлены (металл, минеральное волокно).

Особое место среди них занимают растровые, решетчатые или потолки с открытой ячейкой. У них много названий, но суть одна – потолок представляет собой пересекающиеся под прямым углом металлические профили, которые создают сквозную решетку.

Благодаря такой ажурной конструкции подвесной потолок не уменьшает высоту помещения, а наоборот – создает впечатление легкости и воздушности. За счет игры света и тени в его решетчатой структуре  создается эффектная рельефная поверхность, которая придает дизайну интерьера особую выразительность.

Растровые потолки известны много лет, но у них есть существенный недостаток – они собираются на стройплощадке, в «полевых условиях», что трудоемко и не гарантирует высокого качества монтажа. А если нужно заменить фрагмент или получить доступ в потолочную пазуху (например, к проходящим там коммуникациям), то придется демонтировать значительную площадь подвесной конструкции.

Потолки КР-15 («Фирма Бард») исключают такие недостатки. Они поставляются на стройку в готовом виде – единичный элемент потолка это кассета размером 600х600мм, которая укладывается на типовой пятнадцати миллиметровый профиль подвесной системы.

Причем «Бард» единственная компания, которая использует в ней  алюминиевый профиль, что обеспечивает легкость, прочность и пожаробезопасность  конструкций. Собранный из кассет КР-15 потолок выглядит как монолитная, сплошная решетка, протянувшаяся от стены до стены помещения.


Еще одна уникальная особенность растровых потолков КР-15 – это то, что они имеют   ламинированную поверхность с разнообразной цветовой гаммой. Колористическое и текстурное оформление поверхности можно разделить на четыре группы: металлик, зеркальная, цветная и Scandy (фирменная линейка дизайна «Бард»).

Отделка Scandy представлена 15-ю тонами и текстурами. Она имитирует разные породы древесины (карельская береза, сосна, красное дерево, темный дуб, черный дуб, старый дуб), ткань (рогожка и лен) и минералы (слюда, мокрый асфальт, жемчуг, серый мрамор). Причем подвесная система соответствует ячейкам по цвету.

Но, пожалуй, наиболее ценное качество это то, что составлять кассеты можно из профилей с разной по цвету и текстуре поверхностью. Например, одни рейки будут белыми, а перпендикулярные им – «сосновыми». Такая гибкость и вариативность в компоновке потолка предоставляет архитекторам и дизайнерам  неограниченную свободу творчества.

Ячейки кассет могут иметь как квадратную форму размером от 50х50мм до 200х200мм, так и прямоугольную: 50х100, 75х150, 100х200 мм и другие. Так что графическое решение  потолка гибко «настраивается» на дизайн всего интерьера, полностью соответствуя концепции проекта.

Помимо высокой эстетической ценности ламинированные потолки имеют и улучшенные эксплуатационные характеристики. Защитно-декоративное покрытие придает ламинированным потолкам высокую влагостойкость, что позволяет использовать их в помещениях с повышенной влажностью (например, в бассейнах). Ламинированные панели со временем не меняют своих размеров, не коробятся, не ржавеют и не выгорают под солнечными лучами.

Продуманная подвесная система и широкий спектр размеров ячеек обеспечивают простую и удобную интеграцию в потолок любых типов светильников, решеток воздуховодов, спринклеров… Благодаря небольшому весу кассет и подвесной системы специальные требования к несущим свойствам перекрытий зданий, в который потолок устанавливается, не предъявляются.


Растровые потолки КР-15 можно устанавливать как в новостройках, так и при реновации, конверсии и реконструкции зданий – они помогут кардинально изменить привычный интерьер, придать ему современное звучание и энергию стиля «техно» и хай-тек.

Решетчатые потолки идеально подходят для применения в любых сферах строительства: здравоохранении,  транспортных сооружениях, в развлекательных, торговых и спортивных комплексах, в общественных зонах жилых, административных и офисных зданий. Но особенно заметно потребность в них ощущается там, где нужно создать уникальный образ, который подчеркнет и выявит исключительность данного объекта – в ресторанах, бутиках, торговых залах.


«Фирма Бард» – известный российский разработчик и производитель алюминиевых реечных потолков и вентилируемых фасадов.

Представители компании выезжают к клиентам и проводят презентации продукции с демонстрацией образцов и коллекции цветов и текстур.

Кроме того на странице http://www.bard.su/potolok/celio/ сайта компании в интерактивном разделе «Дизайнер ячеистого потолка КР-15 от Фирмы Бард» можно самостоятельно познакомиться со всем диапазоном расцветок и размеров потолка КР-15 и собственноручно составить комбинацию размеров и отделки.



Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Пещера в объеме
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.
Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт
04.10.2017

Компания «Красные крыши» представляет кровлю из полиизобутилена: на российском рынке скатных и радиусных кровель это абсолютно новый продукт

Безогневой метод монтажа, полная имитация медного и стального фальца, неограниченные архитектурные возможности при проектировании кровель – это находка для любого проекта.

Новости компаний: