Представительства компаний:
06.02.2013

Необычные светильники-навигаторы для офисов от знаменитой фабрики FLOS

FLOS в очередной раз получил желанную награду премии Red Dot Award 2012 за дизайн продукта в категории «Product Design»

информация:


Благодаря своему ноу-хау, результату непрерывной работы в течении пятидесяти лет, сегодня Flos является международной компанией, предлагающей широкую гамму продукции как для оформления жилых так и для дизайна общественных помещений. Находясь в непрерывном поиске новых технологий, но никогда не забывая о «поэтической» стороне света, Flos демонстрирует способность смотреть в будущее, не теряя связи со своими традициями.

Новые навигационные светильники APPS из коллекции SOFT ARCHITECTURE фабрики FLOS дизайнера  Jorge Herrera получили две важных награды: Red Dot Design Award 2012 и 2012 GOOD DESIGN Award.


Red Dot Design Award — авторитетная награда в области дизайна, присуждаемая европейским институтом Центром дизайна земли Северный Рейн — Вестфалия, который находится в городе Эссене (Германия).

Награда вручается дизайнерам и компаниям-производителям за выдающееся качество и особые достижения в дизайне товаров широкого потребления. Работы, отмеченные наградой, выставляются в Музее дизайна Red Dot в Эссене, который на сегодняшний день является крупнейшим в мире собранием достижений современного дизайна.

APPS - это  небольшие плоские светильники с пиктограммами для навигации, с округлыми краями и  разноцветной подсветкой -ореолом.  Мягкий свет-цвет, округлость линий  и приятность  в ощущениях  делают эти милые офисные «штучки»  притягательным элементом офисного пространства и выразительным средством коммуникаций.

APPS является светодиодным настенным светильником с концепцией знаков для навигации. Один светодиод, интегрированный в светильник, выполняет сразу две функции освещения: подсвечивает информационный значок несет и создает контурную подсветку разных цветов, которая также несет в себе информацию. APPS относится к коллекции Soft-architecture, так как основа конструкции выполнена из пластера - запатенованного специального материала для архитектурных форм. Некоторые формы оснащены аварийными блоками питания, как того требуют нормативы по навигационному освещению.

Этот элегантный значок может быть использован как в помещениях общественного назначения, так и  может стать украшением частного интерьера.

Коллекция Soft-Architecture - это новый подход в отношении света в интерьере.






Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии
19.10.2017

Практика использования ARCHICAD при проектировании научно-образовательного комплекса в Австралии

Знаковым зданием для программы ARCHICAD 21 стал новый Центр Чарлза Перкинса при Университете Сиднея.
Пещера в объеме
18.10.2017

Пещера в объеме

Рассказываем о том, как производство стеклофибробетона «Фиброль» вместе с проектировщиками переехало на стройку «Зарядья» и в экстремально короткие сроки удалось реализовать уникальные нелинейные фасады и интерьеры «Ледяной пещеры».
Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?
13.10.2017

Как сэкономить квадратные метры с помощью вентканалов CVENT?

Вентиляционная система Schiedel CVENT разработана специально для монолитно-каркасного многоквартирного жилья: это надежная гарантия естественного климата в квартире на долгие годы. А индивидуальные решения помогут архитектору при проектировании.
Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью
04.10.2017

Черепичная кровля: из Испании в Россию с любовью

Компания «Красные крыши» на эксклюзивных правах представляет в России коллекцию клинкерной черепицы от испанского производителя La Escandella.

Новости компаний: