Представительства компаний:
06.02.2013

Необычные светильники-навигаторы для офисов от знаменитой фабрики FLOS

FLOS в очередной раз получил желанную награду премии Red Dot Award 2012 за дизайн продукта в категории «Product Design»

информация:


Благодаря своему ноу-хау, результату непрерывной работы в течении пятидесяти лет, сегодня Flos является международной компанией, предлагающей широкую гамму продукции как для оформления жилых так и для дизайна общественных помещений. Находясь в непрерывном поиске новых технологий, но никогда не забывая о «поэтической» стороне света, Flos демонстрирует способность смотреть в будущее, не теряя связи со своими традициями.

Новые навигационные светильники APPS из коллекции SOFT ARCHITECTURE фабрики FLOS дизайнера  Jorge Herrera получили две важных награды: Red Dot Design Award 2012 и 2012 GOOD DESIGN Award.


Red Dot Design Award — авторитетная награда в области дизайна, присуждаемая европейским институтом Центром дизайна земли Северный Рейн — Вестфалия, который находится в городе Эссене (Германия).

Награда вручается дизайнерам и компаниям-производителям за выдающееся качество и особые достижения в дизайне товаров широкого потребления. Работы, отмеченные наградой, выставляются в Музее дизайна Red Dot в Эссене, который на сегодняшний день является крупнейшим в мире собранием достижений современного дизайна.

APPS - это  небольшие плоские светильники с пиктограммами для навигации, с округлыми краями и  разноцветной подсветкой -ореолом.  Мягкий свет-цвет, округлость линий  и приятность  в ощущениях  делают эти милые офисные «штучки»  притягательным элементом офисного пространства и выразительным средством коммуникаций.

APPS является светодиодным настенным светильником с концепцией знаков для навигации. Один светодиод, интегрированный в светильник, выполняет сразу две функции освещения: подсвечивает информационный значок несет и создает контурную подсветку разных цветов, которая также несет в себе информацию. APPS относится к коллекции Soft-architecture, так как основа конструкции выполнена из пластера - запатенованного специального материала для архитектурных форм. Некоторые формы оснащены аварийными блоками питания, как того требуют нормативы по навигационному освещению.

Этот элегантный значок может быть использован как в помещениях общественного назначения, так и  может стать украшением частного интерьера.

Коллекция Soft-Architecture - это новый подход в отношении света в интерьере.






Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
Архитектура из «гипюра»
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
Олег Карлсон: «Для меня это миссия»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.

Новости компаний: