Представительства компаний:
16.05.2012

Роллетное полотно сокращает энергозатраты на отопление дома до 55%

Представляем вашему вниманию результаты исследований, проведенных во Франции.

информация:

Во Франции изучили, как влияет роллетное полотно на уровень энергозатрат жилого дома. Представляем вашему вниманию результаты исследований, проведенных Национальным синдикатом работников сферы производства ворот, рольставен, солнцезащитных конструкций и смежных отраслей (SNFPSA), обнародованные на официальном сайте синдиката.

• Во-первых, роллетные системы улучшают теплоэффективность оконного профиля в любую пору года. В зимний период закрытое роллетное полотно создает дополнительную воздушную подушку, способствующую улучшению термоизоляционных показателей.

Вклад роллетного полотна в термоизоляцию напрямую зависит от типа окна, на котором оно установлено. Он может достигать 55% для окон с низкими изоляционными характеристиками и 31% для окон с высокой собственной изоляцией.

• В летний период в закрытом положении роллета препятствует проникновению в помещение солнечного тепла. Роллетное полотно снижает термотрансмиссию окна: способность пропускать солнечное тепло уменьшается до 70%, благодаря чему температура внутри помещения понижается на 5°С и более независимо от типа остекления или географической зоны. Следовательно, при помощи роллеты можно снизить энергозатраты на кондиционирование помещения.

• В зимний период с помощью роллетного полотна на 6–34% можно снизить энергозатраты на отопление помещения (в зависимости от географической широты и величины проема). Днем в открытой позиции роллетное полотно не препятствует проникновению в помещение солнечного тепла, а в ночное время закрытая роллета усиливает теплоизоляционные характеристики оконного профиля, позволяя уменьшить затраты на отопление.

• В отсутствие постояльцев можно управлять роллетными системами при помощи автоматики. Управление может быть централизованным (подъем и опускание всех роллет в доме задается с одного пульта) либо автоматическим (подъем и опускание регулируются автоматически исходя из угла падения солнечных лучей на фасад здания).

Централизованное управление роллетами позволяет добиться снижения энергозатрат на отопление от 0,45–1 кВт/м2 в год, автоматическое управление – от 0,75–1,8 кВт/м2 в год. В результате уровень энергопотребления может быть снижен на 22% при установке роллеты на проем с оконным профилем обычного остекления и на 9% при установке на проем с оконным профилем двойного остекления по сравнению с жилым домом, конструкция которого не предусматривает роллетных систем на окнах.

Вышеизложенные результаты исследований, несомненно, способствуют повышению значимости роллетных систем и являются неопровержимым аргументом в пользу их установки.

Источник статьи.

Перейти на сайт Группы компаний «АЛЮТЕХ».
 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

ROCKWOOL на объектах Алматы и Астаны
17.07.2017

ROCKWOOL на объектах Алматы и Астаны

Представляем современные объекты Казахстана, комфорт и безопасность которых обеспечивают технологические решения от компании ROCKWOOL.
Rockfon объявляет о начале конкурса для молодых архитекторов – ROCKFON Concept of ceilings, acoustic, life
10.07.2017

Rockfon объявляет о начале конкурса для молодых архитекторов – ROCKFON Concept of ceilings, acoustic, life

Призёров ждёт денежный грант в размере пятидесяти тысяч рублей и поездка в Данию с программой «Архитектура Скандинавии»
Институт культурной автономии
10.07.2017

Институт культурной автономии

Здание Саамского парламента Норвегии в Карасйоке.
Кирпич для сибирских морозов
05.07.2017

Кирпич для сибирских морозов

​Жилой комплекс MilkHouse занял первое место в рейтинге новостроек города Новосибирска. В его строительстве использовали клинкерный кирпич Gent Hagemeister.

Новости компаний: