3A Composites GmbH
Alusingenplatz 1 D-78224 Singen
Telephone +49 (0)77 31 941 0
Fax.: +49 7731 941 3510

Представитель в России:
Леонид Чернышов
Тел.: +7 (985) 202 15 15
Leonid.Chernyshov@3acomposites.com

ALUCOBOND®

Компания 3A Composites разрабатывает, производит и реализует высококачественные алюминиевые композитные панели, структурные композитные материалы  пластмассовые панели для применения в сфере архитектуры и визуальной коммуникации, для транспорта и промышленности.

3A Composites, ранее известная как Alcan Composites, с 1 декабря 2009 является независимым подразделением компании Schweiter Technologies, головной офис которой находится в швейцарском городе Хорген. Более 4 000 сотрудников 3A Composites работают в различных городах Европы, Америки и Азии.
 
ALUCOBOND® -- мировой лидер среди алюминиевых композитных панелей и торговая марка одного из продуктов компании 3А Composites. С момента их появления на рынке в 1969 году эти панели используются в архитектуре и корпоративном дизайне: прежде всего для облицовки фасадов, стен и кровли. Основные преимущества панелей ALUCOBOND® -- это, с одной стороны, малый вес, высокая жесткость на изгиб и идеально ровная поверхность. А с другой стороны -- высокая пластичность и возможность придания панелям разнообразных форм с помощью простых технологий. Материал доступен в большом количестве цветов, поверхностей и форматов и предлагается в двух огнестойких версиях: трудногорючий  ALUCOBOND® plus и негорючий  ALUCOBOND® A2. Благодаря широкому выбору продуктов и постоянно совершенствующимся технологиям компания 3A Composites помогает архитекторам, дизайнерам и заказчикам находить оптимальные решения для оформления любых поверхностей.

бренды / торговые марки:

  • ALUCOBOND
  • DIBOND
  • ALUCORE
  • HYLITE
  • FOREX
  • GATOR
  • KAPA
  • FOAMALITE
  • LUMEX
  • FOME-COR
  • AIREX
  • BALTEK
  • Алюминий

архитектура:

Бизнес-центр Dominion Tower
Заха Хадид, Николай Лютомский

Бизнес-центр Dominion Tower

Торговый центр Maxima
UAB City projects  

Торговый центр Maxima

Дом на опушке леса
Think Architecture AG  

Дом на опушке леса

Центр Помпиду-Мец
Сигэру Бан

Центр Помпиду-Мец

Торговый центр «Ворошиловский»
ЮГОС | Владимир Русанов

Торговый центр «Ворошиловский»

Королевский Датский оперный театр
Henning Larsen Architects | Хеннинг Ларсен

Королевский Датский оперный театр

ТРЦ «Ривьера»
5+Design, Ренейссанс Констракшн  

ТРЦ «Ривьера»

статьи:

Графика трехмерного фасада
03.12.2021

Графика трехмерного фасада

В предместье немецкого Саарбрюкена, на ведущей в город автостраде появился новый объект ─ столь примечательный, что его невозможно не заметить. Масштабная постройка торгового центра MÖBEL MARTIN сохраняет характерные для больших моллов лаконичные модернистские формы, однако его фасады получили необычную объемную пластическую разработку. Пространственная оболочка фасада создана посредством алюминиевых композитных панелей ALUCOBOND® A2.
Корабль на берегу города
26.10.2021

Корабль на берегу города

Образ двух глядящихся друг в друга озер; или космического паруса, наводящего тень и освещающего одновременно; или корабля, соединяющего город и бухту; все это – здание Центра культуры и конгрессов в Люцерне. А материальность этому метафорическому плаванию обеспечивают серебристые сверхлегкие сотовые панели ALUCORE ®.
Золото на голубом – новое прочтение
29.09.2021

Золото на голубом – новое прочтение

В постиндустриальном районе Милана завершается строительство делового кластера The Sign. Комплекс станет функциональной и визуальной доминантой района – в нем разместятся множество деловых и общественных зон, а его сияющие золотыми фрагментами фасады будут привлекать внимание издалека. Золото на фасаде – панели ALUCOBOND® naturAL Gold от компании 3A Composites.
Обновление коллекции декоров ALUCOBOND<sup>®</sup> Design
20.04.2021

Обновление коллекции декоров ALUCOBOND® Design

Коллекция декоров ALUCOBOND® Design от компании 3A Composites пополнилась несколькими новыми образцами – все они находятся в русле тренда на натуральность и отвечают самым актуальным тенденциям в дизайне.
Игра отражений
25.04.2019

Игра отражений

Шесть художественных эффектов, которых можно добиться в архитектуре с помощью зеркальных композитных панелей ALUCOBOND® naturAL Reflect.
Бруталистский трансформер
05.04.2019

Бруталистский трансформер

Композитные панели ALUCOBOND® Vintage с фактурой патинированного бетона в проекте голландского загородного дома.
Фасадная система ALUCORE<sup>®</sup> XXL
24.09.2018

Фасадная система ALUCORE® XXL

Компании 3A Composites и HILTI разработали новую систему для навесных вентилируемых фасадов, которая обеспечивает простой монтаж крупногабаритных сотовых панелей.
Технический портал Extranet от ALUCOBOND<sup>®</sup> предлагает множество новых удобных функций для проектировщиков
25.04.2018

Технический портал Extranet от ALUCOBOND® предлагает множество новых удобных функций для проектировщиков

BIM-модели, шейдеры, расчет ветровых нагрузок, альбомы типовых технических решений и многое другое – на обновленном техническом портале Extranet от производителя оригинальных панелей ALUCOBOND®.
Панели ALUCOBOND<sup>®</sup>: блеск и прочность металла
22.05.2017

Панели ALUCOBOND®: блеск и прочность металла

Компания ALUCOBOND® представляет новые серии композитных панелей, сочетающих в себе лучшие качества металлов: стойкость, долговечность, надёжность и, конечно, блестящие внешние данные.
Моделирование фасадов с ALUCOBOND<sup>®</sup> Facademaker
04.04.2017

Моделирование фасадов с ALUCOBOND® Facademaker

ALUCOBOND® Facademaker позволяет в несколько кликов создать свой идеальный фасад и дает возможность экспортировать только что созданную трехмерную поверхность фасада в CAD-систему с дальнейшей интеграцией в реальный архитектурный проект.
Bauhaus в 3-D
16.11.2015

Bauhaus в 3-D

Трехмерные панели ALUCOBOND® на фасадах нового Bauhaus′а в Берлине.

Новости:

27.04.2020

3A Composites и ALUCOBOND® для борьбы с COVID-19

3A Composites и ALUCOBOND®  для борьбы с COVID-19
Одиннадцать европейских заводов увеличили производственные мощности и изменили рабочие графики, чтобы удовлетворить растущий спрос на защитные материалы