Московская область,
Раменский район, д. Жуково, ул. Стекольная, 1
Тел:  +7 (495) 369-95-00

Pilkington Glass Russia

Pilkington – мировой производитель стекол для окон и фасадов, основанный в 1826 году в Великобритании. Компания известна благодаря выдающимся технологическим достижениям, включая изобретение процесса изготовления флоат-стекла, которым пользуются все мировые производители стекол без исключения. 

В результате флоат-процесса производится абсолютно плоское прозрачное или тонированное в массе стекло, а также стекла с функциональными покрытиями, используемые в строительной и автомобильной отраслях.
Предприятия Pilkington работают в 29 странах мира. В 2006 году завод Pilkington открылся в России и стал 49-м по счёту. Сегодня производительность печи составляет 800 тонн стекла в сутки (или 300 тыс. тонн в год), а ассортимент выпускаемой продукции пополнился линейками Optitherm®, Suncool®, Suncool®- R и Lifeglass®. За прошедшие годы производительность линии увеличилась в 2,5 раза, сегодня предприятие выпускает 10 млн кв. м стекла с покрытием для архитектурного и оконного рынков. 

Флагманские продукты Pilkington Glass Russia – стёкла с магнетронным нанонапылением, выполненным по технологии Double Silver®. Это покрытие содержит свыше 15 слоёв различных металлов, включая два слоя серебра. Общая толщина покрытия в 1000 меньше, чем у листа бумаги, оно не видно человеческому глазу, но с ним стекло обретает выдающиеся характеристики по энергоэффективности, солнцезащите и светопрозрачности.  

На данный момент продукция завода Pilkington Glass Russia поставляется в 130 городов России и экспортируется в 40 стран мира, включая Мексику и Индию, Объединенные Арабские Эмираты и Израиль, Грецию и Новую Зеландию. В портфолио Pilkington Glass Russia более 4 000 крупных архитектурных объектов по всему миру.  Среди знаковых объектов, в остеклении которых использовано стекло Pilkington Glass Russia – аэропорт «Платов» в Ростове-на-Дону, башня «Федерация» в Москва-Сити, госпиталь Al Ain в Абу-Даби, индустриальный парк Zeev Shalom Center в Израиле. 

архитектура:

Винодельня «Скалистый берег»
Северин-Проект | Александр Балабин

Винодельня «Скалистый берег»

Дворец водных видов спорта в Душанбе
ЗАО «Курортпроект», ПТАМ Хазанова, ЦНИИ Промзданий | Михаил Хазанов

Дворец водных видов спорта в Душанбе

ЖК «Воробьев дом»
ADM | Андрей Романов, Екатерина Кузнецова

ЖК «Воробьев дом»

Аэропорт «Платов»
Assmann Beraten+Planen, Twelve architects | Алекс Битус, Мэтт Кортрайт

Аэропорт «Платов»

Штаб-квартира компании Новатек на Ленинском проспекте
СПИЧ | Сергей Кузнецов, Сергей Чобан

Штаб-квартира компании Новатек на Ленинском проспекте

Рейхстаг – реконструкция
Foster + Partners | Норман Фостер

Рейхстаг – реконструкция

статьи:

Куда дальше? В Ираке появился объект с российским стеклом Pilkington
09.03.2022

Куда дальше? В Ираке появился объект с российским стеклом Pilkington

Много стекла, света, белые тона в наружной отделке, интересные геометрические детали в оформлении фасадов – фирменный стиль Lalav Group графичный и минималистичный. Он отсылает к архитектуре современных мегаполисов, хотя жилой комплекс Wavey Avenue расположен всего в нескольких километрах от древней цитадели.
Форма винодельни
16.02.2022

Форма винодельни

Рассказываем подробнее о появлении формы и реализации винодельни «Скалистый берег», спроектированной Александром Балабиным и его компанией «Северин-Проект» в Краснодарском крае и ставшей в 2021 году одним из финалистов WAF.
Александр Балабин: «Любой проект надо рассматривать как шанс»
27.08.2021

Александр Балабин: «Любой проект надо рассматривать как шанс»

Глава компании Северин Проект, двадцать лет успешно работающей на рынке, – об истории развития бюро, непростых путях получения заказа и творческом шансе, который необходимо ловить.
Волны в степи
06.12.2019

Волны в степи

«Платов» – один из первых новых аэропортов России. Он до предела функционален, поскольку учитывает развитие технологий и возможное расширение, но в то же время наделен универсальным образом и наполнен уютными деталями.
Дворянское гнездо XXI века
19.12.2018

Дворянское гнездо XXI века

Построенный бюро ADM жилой комплекс на Воробьевых горах, будучи абсолютно современным по духу, дышит благородством в каждой детали, наследуя истории заповедного московского района.