Размещено на портале Архи.ру (www.archi.ru)

10.11.2017

Архи-события: 13–19 ноября

Занятия в Школе наследия, выставка финского дизайна, ретроспектива Эль Лисицкого, Санкт-Петербургский культурный форум и Всемирный фестиваль архитектуры.

В понедельник в Сахаровском центре Денис Галицкий выступит с лекцией «Общественные стратегии в градостроительстве: 10-летний опыт Перми».

Школа наследия 15 ноября приглашает на очередные лекции – «Архитектура Сибири XVIII века» Льва Масиеля Санчеса и «Железное средокрестие: три вокзала» Рустама Рахматуллина.

В четверг в Новой Третьяковке и в Еврейском музее и центре толерантности откроется выставка «Эль Лисицкий», первая масштабная ретроспектива художника в России. Школа «ТОЧКА РОСТА – архитектурные практики» приглашает студентов архитектурных вузов на экскурсию в BUROMOSCOW.

Ээро Сааринен. Коллекция «Pedestal»: стул и кресло «Тюльпан», табурет. 1957 © KnollЭэро Сааринен. Коллекция «Pedestal»: стул и кресло «Тюльпан», табурет. 1957 © Knoll

В Петербурге с 16 по 18 ноября будет проходить Международный культурный форум, одна из секций которого – «Креативная среда и урбанистика» – будет посвящена проблемам современной архитектуры. Руководителем секции станет главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Среди спикеров – Кристос Пассас, Маркус Аппенццеллер, Адриан Гёзе, Сергей Чобан, Владимир Плоткин и другие российские и зарубежные архитекторы.

В московском Мультимедиа Арт Музее в пятницу откроет двери для посетителей выставка «33 революции», посвященная истории развития финского дизайна. А в музее Вадима Сидура в субботу начнет работу выставка–фотоинсталляция Игоря и Юрия Пальминых «Новая квартира».

Главным событием будущей недели и всего года станет Всемирный фестиваль архитектуры, который пройдет в Берлине с 15 по 17 ноября.