Размещено на портале Архи.ру (www.archi.ru)

04.12.2012

Сергей Скуратов снова назван архитектором года

Объект:
Жилой дом «Арт Хаус»
Адрес:
Россия, Москва. Серебряническая набережная, д. 19
Мастерская:
Wienerberger (Винербергер)
АО «Фирма «КИРИЛЛ»
Сергей Скуратов ARCHITECTS
Авторский коллектив:
Руководитель: С.Скуратов
Архитекторы: Демидов Н.А., Шалимов П.В., Голышенкова Д.М., Алендеев А.В., Чернышов Д.А., Левина Ю.Б., Клевакин Ю.А.
Конструкторы: Кельман М.И., Куценко А.А., Каникаев И.В.
Инженеры: Горин С.Р., Каминов С.А., Козлов П.В.
Конструкции фасада и кровли: CRH Albert GmbH, Wilhelm Modersohn GmbH & Co. KG, ООО «Баутехнолоджи», ООО«Акритэк», NTD-engineering, ООО«Стройинжсервис-3»

На этот раз – по версии жюри премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards'2012.

Перед гостями церемонии выступает группа «Моральный кодекс». Фотография с сайта Urban Awards
Перед гостями церемонии выступает группа «Моральный кодекс». Фотография с сайта Urban Awards
Церемония вручения премии прошла 29 ноября в новом концертном зале «Известия-Hall», расположившемся на Пушкинской площади в здании ИД «Известия».
Urban Awards 2012. Фотография с сайта Urban Awards
Urban Awards 2012. Фотография с сайта Urban Awards


Премия Urban Awards вручается в 29 номинациях, которые охватывают все сегменты жилой городской недвижимости Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга – от комплексов эконом-класса до элитных клубных домов. Отдельно оцениваются архитектурное решение объектов, их инновационность, качество строительства и даже обсуждаемость. Одним из самых заметных номинантов этого года стал ЖК Art House в Тессинском переулке, неоднократно удостаивавшийся профессиональных наград как проект и теперь, наконец, практически достроенный. На Urban Awards'2012 он претендовал и в двух номинациях:«Жилой комплекс года (элит-класс) и «Жилой комплекс с лучшей архитектурой», а награды в итоге был удостоен как «Самый обсуждаемый проект года». Его же автор архитектор Сергей Скуратов был назван «Архитектором года».
ЖК Art House. Фотография с сайта премии Urban Awards
ЖК Art House. Фотография с сайта премии Urban Awards


Всего в этом году в адрес оргкомитета премии поступило более 220 проектов. Заявки на участие собирались почти полгода, а в середине ноября все номинанты представили презентации своих объектов на суд экспертной комиссии. И если лучшие проекты члены жюри определили накануне торжественной церемонии, то пять ключевых номинаций – «Архитектор года», «Риелтор года», «Девелопер года», «Лучшее агентство элитной недвижимости» и «Персона года» – были «разыграны» непосредственно в «Известия-Hall». В этом итоговом голосовании приняли участие все гости вечера – более 350 человек, которые и определили главных героев вечера. Звание «Персона года» было присуждено Марии Литинецкой (компания «Метриум»), «Лучшим агентством элитной недвижимости» признали Blackwood, компании Est-a-tet и ФСК «Лидер» были названы «Риелтором года» и «Девелопером года» соответственно.

Полный список победителей Urban Awards-2012 опубликован на сайте премии.

А.М.