Анна Львовская, Борис Львовский, Фёдор Горегляд, Мария Романова, Дарья Рогожина
Перевоплощение кафе «Причал» на берегу залива в Комарово в ресторан Meat Coin отразило смену тенденций в оформлении загородных домов: на месте темная облицовка фасадов, открытые деревянные конструкции и бетон в интерьере, натуральные материалы, а также фокус на природном окружении.
Описание предоставлено архитекторами
Ресторан Meat Coin открылся в Комарово, в деревянном коттедже, который раньше занимало кафе «Причал». Новое пространство раскрывается постепенно. Посетителей встречает «прихожая» – зона бара и ожидания. Далее гости минуют открытую кухню, где могут понаблюдать за процессом приготовления блюд, и выходят в просторную светлую гостиную с каминами и панорамными окнами, из которых открывается вид на Финский залив.
Продолжением гостиной становится терраса – два пространства объединяет дощатый пол, характерный для загородных домов. В конце террасы располагается уютный сад с шезлонгами вокруг кострища, откуда можно наблюдать красивые закаты.
Все материалы в проекте натуральные, тактильные и честные: очаг на открытой кухне, например, собран из шамотного кирпича, который используется при строительстве печей. В проекте много дерева – незаменимого элемента загородного строительства. В интерьере много винтажных кресел, ковров и стульев, которые владельцы покупали во время путешествий.