Размещено на портале Архи.ру (www.archi.ru)

07.08.2022

Белая кладочная смесь Perel: прочно, быстро, качественно

Мастерская:
SEO-клиент.Алена Иванова


При проведении строительных и ремонтных работ широко применяются готовые сухие строительные смеси. Это прекрасные вспомогательные материалы с особыми свойствами, существенно ускоряющие и упрощающие процесс. Современные составы математически выверены для достижения наилучшего результата при правильном использовании. Превосходное качество и хороший внешний вид позволяет на высоком уровне выполнить все задачи по строительству и ремонту.

Смеси Perel для кладки кирпича


Во всем разнообразии смесей особое место занимают их кладочные виды. Именно кладку в первую очередь видят гости загородного дома. Ее презентабельность наполовину зависит от внешнего вида швов, хотя по площади они занимают не более 20 процентов пространства стен.  
По адресу https://td-perel.ru/catalog/tsvetnaya-kladochnaya-smes/belaya-kladochnaya-smes/ представлена долговечная и качественная кладочная смесь на основе цемента от известного бренда Perel. Это состав с добавлением кварцевых фракционных добавок, разработанный для лицевой кладки кирпича с одновременной заделкой швов в едином цикле. Размер отдельных фракций не превышает 3,5 мм. В состав белого раствора для кладки также входят:
  • высокопрочный цемент;
  • полимерные добавки;
  • европейские красящие пигменты.

Это готовый комплекс, который после смешивания с водой позволит сделать кладку высокого качества. Раствор прочен и эластичен. Работать с ним можно при температурах от +5 до +30 градусов, но также выпускаются зимние модификации, которые позволяют работать при отрицательных температурах. После разведения сохраняет свою пригодность в течение двух часов.
Важно! Кроме состава белого цвета компания предлагает целый ряд других цветовых решений для выполнения кладочных швов: от супер-белого до черного и шоколадного (всего шесть расцветок).

Простое использование, приятный результат


Перед началом работы необходимо подготовить основание кладки. Оно должно быть прочным и твердым, не иметь грязи и пыли. После этого приступают к разведению смеси. На 25 кг состава требуется от 3,5 до 4,25 литра воды – раствор должен стать жестко-пластичным.
Смешивание с водой выполняют механически, чтобы масса стала однородной. На это потребуется примерно 5 минут. Еще 5 минут состав должен отстояться, после чего смешивание повторяют еще 2-3 минуты.
Производитель строго не рекомендует добавлять в готовый состав посторонние компоненты (заполнители или добавки) – могут быть утеряны прочность или другие полезные свойства. Когда раствор постоял какое-то время и потерял свою подвижность, оживить его можно повторным перемешиванием, но воду в этом случае добавлять нельзя.
Если применяется зимняя модификация состава, то для разведения используют теплую воду, температурой от 20 до 40 градусов. Потребуется 10-минутная пауза между повторными перемешиваниями.

Нанесение и последующие действия


Смесь наносится в соответствии с принятыми в строительстве практиками и не требует особых приемов. В процессе высыхания важно защитить поверхность кладки от повышенных температур, прямого попадания солнечных лучей и высокой влажности.
Зимние составы следует расходовать в самые короткие сроки и при максимально возможной толщине слоя. Рекомендуется организовать дополнительные тепловые экраны до затвердевания. Защита стены в этом случае оборудуется на несколько дней. Применить можно любой теплоизолирующий материал, который хорошо защищает от ветра и других атмосферных явлений.
При соблюдении всех правил, кладка получится прочной и качественной, на зависть соседям и радость домочадцам.