Размещено на портале Архи.ру (www.archi.ru)

21.06.2022

На острове «Вертолетный» в Татарстане пройдет финал архитектурного проекта «Море за поворотом»

За неделю с 20 по 26 июля подростки и студенты творческих специальностей построят новые архитектурные и арт-объекты, обновят графическое оформление объектов, которые построили ранее. 
 
«Море за поворотом» – проект, в котором подростки и студенты творческих специальностей получают знания от профессиональных наставников, совместно с ними проектируют объекты и принимают участие в их строительстве на острове. 
 
В этом году всю весну участники из 22 городов России проектировали объекты, взаимодействуя с профессиональными наставниками в онлайн формате. По итогам онлайн этапа были отобраны  проекты, которые будут реализованы на острове: теплица с поливом, новая столовая и входная арка «Волна». Также в работу принят объект на воде и обновление графического оформления Острова. Возраст участников проекта в этом году – от 18 до 30 лет. 
 
В этом году появилось всего 5 мест для волонтёров, так как всегда есть те, кто узнал о проекте уже после начала онлайн-этапа. Это уникальная возможность провести 7 дней на Острове: увидеть объекты, реализованные ранее и поучаствовать в создании новых! Если вам от 18 до 30 и у вас есть желание принять участие в строительстве, заполнить заявку волонтёра можно здесь: https://inlnk.ru/ELRZdA Расскажите нам максимально подробно про свой опыт!
 
При строительстве молодым специалистам будут помогать наставники команд – профессиональные архитекторы, руководители архитектурных бюро Ольга Рокаль (Бюро UTRO и образовательный проект МЕСТО) и Алмаз Валиуллин (Бюро «Диалог/Урбан планинг»). Кроме того, специалисты  WorldSkills Татарстан будут проводить мастер-классы по работе со строительными инструментами. 
 
Проект реализуется с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». 
 
Благодарим партнеров проекта: Центр профессиональных компетенций РТ, Президентский фонд культурных инициатив и Министерство культуры РТ.