В петербургском ресторане, где меню следует за сменой времен года и сезонных продуктов, бюро KIDZ создавало атмосферу с помощью жженых стволов деревьев, зелени и камерного освещения.
Описание предоставлено архитекторами «Шесть сезонов» – камерный ресторан на Васильевском острове, концепция которого строится вокруг естественных циклов природы. Смена времен года диктует смену сезонных продуктов, за ними в ресторане обновляется меню – так через еду можно почувствовать, какова на вкус весна или поздняя осень. Ресторан 6 сезоновФотография © Антон Иванов / предоставлена KIDZ
Интерьер заведения подчеркивает и раскрывает гастрономическую концепцию, создавая вокруг гостя атмосферу уютного леса. Приглушенные цвета, натуральные фактурные материалы и озеленение вкупе с акцентным камерным освещением погружают готя в настоящую рощу – и с наступлением темноты в нее совсем не страшно зайти. Ресторан 6 сезонов© KIDZ
С помощью длинной двухуровневой скамьи и обширного подиума в небольшом посадочном зале удалось создать три разные по настроению зоны, не возводя перегородок, а также решить проблему приподнятого над уровнем пола входа, превратив ее в плюс. У обильно озелененного окна появилась зона «рощи», слева от входа у бара – зона «беседки» с высокой посадкой, и сердце зала – «лес», окруженный жжеными стволами деревьев. Ресторан 6 сезоновФотография © Антон Иванов / предоставлена KIDZРесторан 6 сезоновФотография © Антон Иванов / предоставлена KIDZРесторан 6 сезоновФотография © Антон Иванов / предоставлена KIDZРесторан 6 сезоновФотография © Антон Иванов / предоставлена KIDZГлавный символ сезонности – жженое дерево – встречается в интерьере в разном масштабе, от крупных бревен вдоль стен зала, до ручки входной двери. Такой способ обработки материала показывает красоту старения, придавая ему приятную на ощупь фактуру, но не скрывая его подлинности. Ресторан 6 сезоновФотография © Антон Иванов / предоставлена KIDZРесторан 6 сезоновФотография © Антон Иванов / предоставлена KIDZ
|