Размещено на портале Архи.ру (www.archi.ru)

16.04.2021

Что нужно знать при заказе элитной кухни из дерева

Мастерская:
SEO-клиент.Алена Иванова


Ваша мечта – кухня с нотками нежного прованса, а может, вы давно хотели высокотехнологичное пространство в стиле хай-тек или встроенную классическую кухню с островом. Реализовать задуманное поможет персональная разработка проекта. Элитные кухни на заказ – это возможность воплотить в жизнь любое направление дизайна, с учетом высоких качественных и эксплуатационных характеристик мебели. Чтобы все пожелания совпали с результатом, необходимо знать, как отличить элитную кухню от подделки.  

Какие материалы используются


Элитная мебель производится из отборного выдержанного массива, прошедшего все технологические этапы обработки. Мастера используют наиболее ценные породы, прочность которых позволяет придавать конструкциям сложные формы, применять различные технологии отделки – это дуб (самым прочным является дальневосточный дуб) ясень, вишня, орех.
Также для изготовления элитных кухонь применяются европейские МДФ плиты с отделкой шпоном дерева. Могут использоваться самые разнообразные шпоны, даже редкие и экзотические (к примеру, красное дерево, палисандр, бокоте).
МДФ под качественной эмалью – ещё одно популярное решение, используемое для производства кухонной мебели премиального качества. Стоимость такой кухни будет ниже по сравнению с массивом. При этом многослойная технология окрашивания, которую используют, к примеру, на производстве Vinchelli, обеспечит долговечность и прочность покрытия гарнитура, сохраняя его в первозданном виде. Возможны любые вариации отделок – нанесение глянцевого лака, металлизированного покрытия, эмали любого оттенка.
При выборе в качестве материала для фасадов ЛДСП, обратите внимание на его характеристики. Европейские плиты (к примеру, Egger) обладают влаго- и термостойкостью, необходимыми прочностью и толщиной (не менее 18 мм), устойчивостью к износу. Поэтому ЛДСП высокого качества также с успехом применяют для производства кухонной мебели класса люкс.

Опыт и оснащенность производителя


Чтобы купить элитную кухню в Москве, обратите внимание на тех производителей, которые располагают:
  • современным деревообрабатывающим оборудованием;
  • квалифицированным персоналом;
  • большим опытом работы.

Высокую точность сопряжения деталей и врезки фурнитуры, премиальное качество шлифовки и покраски можно получить только на высокотехнологичном автоматизированном заводе. Кухонная мебель, изготовленная с нарушениями производственных процессов, может иметь зазоры, деформируется со временем и быстро теряет привлекательный облик. 

Внимание на фурнитуру


Ключевые элементы любой кухни – функциональные механизмы. В элитной кухне вы не встретите дешевую фурнитуру, так как такое решение может испортить даже качественную мебель. Премиальные модели комплектуются скрытыми прочными петлями, плавными выдвижными и подъемными системами, эксклюзивными ручками со сроком службы 10 и более лет.

Итальянская кухня на заказ


Компания Vinchelli производит кухни «под ключ» итальянского премиального качества, которые отличаются долговечностью, функциональностью и качественной отделкой. Такая мебель покупается один раз и используется долгие годы. При разработке проекта специалисты учитывают все нюансы: от расположения розеток до мест установки бытовой техники. Какой бы стиль вы не выбрали, опытные мастера воплотят в жизнь любой вариант отделки и предложат индивидуальное решение, отвечающее вашему внутреннему запросу.