Размещено на портале Архи.ру (www.archi.ru)

25.10.2021

Противоскользящая поверхность BetteAntirutsch

Мастерская:
Bette

Максимальная безопасность в душе и ванне благодаря защите от скольжения

Каждый, кто хочет оградить себя или своих близких от опасных падений в душе и ванне, сталкивается с проблемой – обеспечить защиту от скольжения можно лишь за счет неприглядных и негигиеничных дополнительных приспособлений, таких как резиновые коврики или поверхности с визуально заметным противоскользящим покрытием. Теперь для тех, кто хочет сохранить яркий внешний вид и гладкую, простую в уходе и приятную на ощупь поверхность своего душевого поддона или ванны из глазурованной титановой стали, обеспечивая при этом максимальную защиту от скольжения, появилась новая возможность! Производитель изделий для ванн – компания Bette – по желанию заказчиков оснащает свои душевые поддоны и ванны, окрашенные глянцевыми красками, новым противоскользящим покрытием, которое при этом не бросается в глаза и не изменяет ваших тактильных ощущений. Это какое-то волшебство – защитный эффект поверхности BetteAntirutsch Sense проявляется лишь при соприкосновении тела с влажной поверхностью.
 

Предоставлено компанией Bette

BetteAntirutsch Sense – это новый вид отделки поверхности для достижения максимальной устойчивости против скольжения (согласно группе оценки C стандарта DIN 51097) с совершенно особенными характеристиками. Противоскользящий эффект на глазурованной титановой стали возникает тогда, когда масса человеческого тела давит на воду. Таким образом, защитный противоскользящий эффект проявляется лишь в самый нужный момент – когда ноги или опорная поверхность ванны и душевого поддона мокрые или мыльные. Для сухой поверхности и сухих ног дополнительное сопротивление скольжению не требуется, поскольку в этом случае и так обеспечивается достаточное сцепление.
 
Предоставлено компанией Bette
Волшебство: высокая противоскользящая устойчивость покрытия BetteAntirutsch Sense проявляется лишь при соприкосновении тела и воды на поверхности глазурованной титановой стали. На плитке для душа BetteAir защитный эффект остается невидимым.

 

Невозможно увидеть и почувствовать
Для достижения противоскользящего эффекта компания Bette обрабатывает поверхность специальной суспензией, в которой содержатся мельчайшие керамические частицы, чей размер измеряется в микронах. Они вступают в прочную связь с эмалью BetteGlasur и практически не видны невооруженным глазом – и их невозможно и почувствовать, поскольку они не делают поверхность шероховатой. Таким образом, душевые поддоны и ванны сохраняют свой безупречный, яркий внешний вид и приятные тактильные свойства при окраске глянцевой краской любого цвета. Кроме того, ухаживать за ними можно как обычно, поскольку поверхность BetteAntirutsch Sense крайне устойчива к любым нагрузкам, таким как истирание или воздействие моющих средств, использующихся для душевых поддонов и ванн. Такой тип отделки не подходит для матовых поверхностей – для них требуемый уровень безопасности по-прежнему обеспечивается хорошо зарекомендовавшим себя и практически незаметным покрытием BetteAntirutsch Pro.
 
Предоставлено компанией Bette

Легкая очистка и наличие сертификации
Благодаря высокому сопротивлению скольжению покрытие BetteAntirutsch Sense обладает решающим преимуществом с точки зрения безопасности для тех, кто испытывает затруднения при движении, для пожилых людей и семей с маленькими детьми – да и просто для всех, кто хочет безопасно и беззаботно наслаждаться купанием в ванне и душем. Это решение было сертифицировано институтом «LGA Bautechnik GmbH» в Нюрнберге и проверено в рамках соответствующих испытаний. В ходе испытания участник эксперимента стоит на увлажненной мыльной водой поверхности душевого поддона, которая постепенно наклоняется все больше и больше. С поверхностью BetteAntirutsch Sense скольжение начинается при угле наклона не менее 24 градусов, что соответствует группе оценки C. Показатель на шесть градусов меньше, то есть 18 градусов, соответствует группе оценки B, а 12 градусов – группе оценки A.
 
Приятный сопутствующий эффект противоскользящей поверхности: в будущем при использовании ванн и душевых поддонов можно будет отказаться от ковриков или матов, пористая поверхность которых не только создает идеальную питательную среду для грязи, грибков и микробов, но и сложна для ухода. На гигиеничной поверхности глазурованной титановой стали с покрытием BetteAntirutsch Sense, напротив, не скапливаются грязь и бактерии.