Размещено на портале Архи.ру (www.archi.ru)

08.02.2021

Металлопрокат

Мастерская:
SEO-клиент.Алена Иванова


Ни одно современное производство невозможно представить без металлопроката. Он используется везде: в машиностроении, судостроении, возведении мостов, в строительстве, народном хозяйстве и т.д…
Металлопрокат является заготовкой для производства продукции из металла. Конечно, металлическим листом можно покрыть беседку, но при его обработке получится отличный лист профнастила, который будет смотреться гораздо эффектнее и прослужит дольше.

Способы прокатки


Металлопрокат изготавливается на специальном оборудовании из нелегированной, низколегированной и легированной стали, путем проката при высокой температуре. Это весьма трудоемкий процесс, требующий соблюдения всех нормативов.
Металлопрокат используют для изготовления деталей, в которых качество металла играет важную роль. Чтобы производственные цеха работали в полную силу, без простоев, необходим резерв сырья. Купить металлопрокат оптом можно в компании «Таврос» по доступным ценам.
Прокатка осуществляется двумя способами:
  1. Горячая (теплая) прокатка. Металл нагревается сильнее температуры рекристаллизации, это на 80% до температуры плавления. Сложные и громоздкие конструкции формируются при горячей или теплой прокатке. Этот способ более простой и экономичный в плане производства, но энергозатратный и требует наличия дорогостоящего оборудования;
  2. Холодная прокатка. Сталь нагревается до 20-30 % до температуры плавления. Металл не такой податливый, поэтому металлопрокат в результате прокатки получается высокоточный и с хорошей отделкой, не требующей обработки. Единственный недостаток – невозможность придания сложных форм.

Металлопрокат горячей прокатки успешно используется в строительстве для возведения каркасов. Он выдерживает большие нагрузки, прочный и надежный. Металлопрокат холодной прокатки используется в машиностроении, изготовлении кровельных материалов и других металлоконструкций.
В интернет-магазине металлопроката компании «Таврос» можно купить металлопрокат горячей и холодной прокатки по оптовым ценам от производителя. Компания обеспечит доставку приобретения и выгрузку.

Разновидности


Каждому виду металлопроката соответствует определенный способ прокатки и конструкционная особенность готовых изделий.
К сортовому металлопрокату относят:
  1. Горячекатаный квадрат используется в качестве заготовки метизов для строительства. Холоднокатаный (калиброванный) применяется при производстве техники, дизайне, архитектуре и благоустройстве населенных пунктов;
  2. Горячекатаный круг применяется в строительстве. Холоднокатаный круг используется в машиностроении, для производства техники и оборудования;
  3. Полоса применяется в строительстве. Из нее изготавливаются метизы и гнутый профиль;
  4. Шестигранник используется для изготовления болтов, гаек и высокоточного крепежа.

Купить сортовой металлопрокат в Москве можно в интернет-магазине компании «Таврос». Большой выбор и высокое качество заготовок гарантирует успех вашему предприятию.
Фасонный металлопрокат:
  1. Горячекатаные уголки, широко использующиеся в строительстве и для производства оборудования;
  2. Горячекатаный швеллер – частное строительство, небольшие каркасные сооружения;
  3. Горячекатаный двутавр – массовое строительство.

Листовой металлопрокат:
  1. Холоднокатаные листы используются в автомобилестроении, авиастроении, в производстве тары;
  2. Горячекатаные листы – строительство, изготовление профильной продукции, машиностроении и т.д…

Трубный металлопрокат:
  1. Трубы круглого сечения применяются в ЖКХ;
  2. Труба прямоугольного и квадратного сечения (профильные) востребованы в строительстве для возведения теплиц, беседок и т.д…

Цены на металлопрокат зависят от способа прокатки, толщины стенок изделия и сложности конструкции. В интернет-магазине «Таврос» представлена продукция в широком ассортименте. У вас есть возможность купить металлопрокат в розницу и оптом у проверенного производителя металлопроката на https://www.ozinkovka.ru/.