Размещено на портале Архи.ру (www.archi.ru)

04.03.2021

Новые возможности для архитекторов: Термо-держатель BEMO GFK сертифицирован по стандарту пассивного дома и делает кровельную систему BEMO идеальным решением для энергоэффективных зданий

Мастерская:
BEMO

GFK Держатель BEMO был сертифицирован независимым институтом Passivhaus в Дармштадте. Как результат, теперь проектировщики и архитекторы, которые полагаются на устойчивые и энергоэффективные методы строительства, имеют в арсенале еще один вариант, доступный для сектора энергосберегающих и пассивных домов.

Фотография предоставлена компанией Bemo

Как же это может быть полезно для Вас?

Независимо от того, являетесь ли Вы подрядчиком, проектировщиком или архитектором, сертификация Института Passivhaus гарантирует, что компоненты имеют высокое качество и желаемый энергетический баланс здания может быть достигнут с помощью GFK термо-держателя BEMO .

Институт Пассивного дома исследует как целые здания, так и отдельные их компоненты (окна, двери, системы изоляции или даже кровельно-фасадные термо-держатели, такие как BEMO)
 
Сертификация GFK термо-держателей делает кровельную систему BEMO идеальным решением для энергоэффективных зданий.
 
В конечном итоге, качество отдельных компонентов системы приводит к успешной реализации строительного проекта в целом и, следовательно, гарантирует, что мы в BEMO достигли наших целей.
 
Строительство без мостов холода. Как можно добиться энергоэффективного строительства с помощью термо-держателя GFK


Сохранить тепло в здании – непростая задача, потому что оно всегда стремится выбраться наружу. Самый короткий путь для ухода тепла – это, так называемые, мосты холода или тепловые мосты в конструкции здания,  которые создают несколько серьезных проблем:

– Температура внутренней поверхности снижается;

– Компоненты конструкции становятся влажными и появляется плесень;

– Для компенсации потерь тепла требуется повышенный нагрев, дополнительное отопление.

Конструкция без мостов холода (как в пассивном доме) существенно снижает тепло-потери.

Термо-держатель BEMO GFK имеет чрезвычайно низкую теплопроводность, что приводит к минимальным тепловым потерям. Он изготовлен из пластика, армированного стекловолокном, и не содержит компонентов с высокой тепло-проводимостью. Это означает, что можно легко достичь значения теплопроводности U 0,15 Вт / (м2 * К) или ниже. Кроме того, сокращается объем и глубина конструкции, поскольку, система не требует вентилируемого зазора, а толщина слоя изоляции сокращается. Кровельный пакет, при этом,– абсолютно сухой.

Строительные ограждающие конструкции от BEMO – сертифицированы по энергоэффективности

Специалисты BEMO , которые проконсультируют вас по всем вопросам устойчивого планирования и разработки Вашего строительного проекта.

Ничто не должно нарушать энергоэффективность Вашего здания?

– У нас есть правильные решения! Связывайтесь с нами!
Мы будем рады ответить на Ваши вопросы или предоставить всестороннюю техническую поддержку для индивидуальных проектных решений.