Размещено на портале Архи.ру (www.archi.ru)

02.11.2020

Услуги печника в Подмосковье: стоимость печи, выбор мастера

Мастерская:
SEO-клиент.Алена Иванова


Печник – это мастер, который занимается изготовлением печей, каминов, барбекю и мангалов. От квалификации печника зависит не только эстетичный внешний вид печи, но и ее безопасность при эксплуатации. Сложить качественную печь или камин, отвечающие всем эксплуатационным требованиям, может только профессионал высокого класса. На стоимость работы мастера влияет сложность проекта. Посмотреть стоимость услуг печника можно в таблице.

Стоимость печей из кирпича


При выборе печника стоимость его услуг играет важную роль. Цены на строительство печей в Подмосковье имеют широкий диапазон, это усложняет выбор мастера.
Итоговая стоимость печи формируется на основании таких факторов:
  • особенности конструкции;
  • стоимости применяемых материалов;
  • квалификации и опыта работы печника.

Конструкция печи зависит от площади жилого помещения, которое будет отапливаться, а также от запросов заказчика. Обустроить сложную арочную печь в элитном коттедже заметно дороже, чем сложить небольшую печь в дачном домике. На этапе подготовки профессиональный печник выполнит все необходимые расчеты, оценить степень сложности предстоящих работ и только потом озвучит окончательную цену.

Что влияет на стоимость печи


Важным ценообразующим фактором является объём работ и стоимость строительных материалов. При кладке печи подгонка каждого элемента требует высокой точности, от этого зависит безопасность и эксплуатационные характеристики отопительной конструкции. Качество материала, его наличие на объекте, степень готовности площадки, размеры и тип конструкции определяют сроки и стоимость работ.
Выбор и покупку необходимых материалов рекомендуется доверить печнику. Это потребует дополнительных расходов, но конечный результат порадует заказчика.
К выбору мастера необходимо отнестись очень серьезно, поскольку именно от его опыта напрямую зависит безопасность и простота эксплуатации печи или камина. Также от печника зависят качественные показатели и срок службы отопительной системы.
Компания «Московские печники» предоставляет услуги квалифицированных печников по выгодным ценам. Опытные мастера качественно и в обусловленные сроки выполнят кладку кирпичных печей любой сложности, шведок, каминов, мангалов и барбекю. Работы будут выполнены с учетом всех требований пожарной и экологической безопасности.