Размещено на портале Архи.ру (www.archi.ru)

22.03.2021

Международный конкурс
Brick Award 22.
Прием заявок заканчивается
8 апреля 2021 года!

Мастерская:
Wienerberger (Винербергер)

Вена, январь 2021 – Открыт прием заявок на международную премию в области кирпичной архитектуры Brick Award 22. К участию принимаются архитектурные проекты, реализованные в период с 2018 по 2021 гг., значительная часть которых выполнена с применением керамических строительных материалов (кирпича, черепицы, блоков, брусчатки и т.д.).

© Thomas Wrede, предоставлено компанией Wienerberger

Осенью 2021 года на сайте и в социальных сетях премии будет опубликован шорт-лист из отобранных жюри 50 номинантов. Победители будут объявлены на церемонии вручения награды Brick Award в конце весны 2022 года. Премия предусматривает денежный приз в размере 7 000 евро для обладателя главного приза (включая победителя категории) и5 000 евро для каждого из оставшихся четырех победителей в категориях.

Свой архитектурный проект или несколько проектов можно подать через русскоязычную онлайн-форму до 8 апреля 2021 г. на сайте www.wienerberger.ru. Важно, чтобы проект подошел под одну из пяти категорий:

– Чувствовать себя как дома: дома на одну семью, небольшие жилищные проекты высокого архитектурного качества.
– Жить вместе: многоквартирные жилые дома, инновационные жилые решения с учетом тенденций и проблем урбанизации.
– Работать вместе: удобные, эстетические и функциональные офисы, коммерческие и промышленные здания.
– Быть в обществе: удобные, эстетические и функциональные общественные здания для потребностей образования, культуры и здравоохранения, общественные места и инфраструктурные проекты.
– Строить нестандартно: инновационные концепции и способы использования кирпича, а также новых строительных технологий.

Критерии оценки выбора проектов в шорт-лист премии включают новаторский дизайн и архитектурную концепцию, умелое использование керамических строительных материалов, а также качество архитектуры с точки зрения эстетики, формы и конфигурации проекта. Особое внимание уделяется соответствию проекта его предполагаемому назначению, типу здания, культурному контексту, а также аспектам энергоэффективности и устойчивости.

Использование продуктов Wienerberger не является обязательным условием для участия.

Больше информации www.brickaward.com