Размещено на портале Архи.ру (www.archi.ru)

15.12.2020

Названы победители конкурса «Дизайн-Перспектива»

Мастерская:
Аrlight

Подведены итоги III Международного конкурса молодых дизайнеров «Дизайн-Перспектива 2020».
Мы поздравляем победителей, финалистов и благодарим всех участников, которые получили возможность приблизиться к своей мечте и почувствовать себя в роли профессионального дизайнера или архитектора.

Конкурс «Дизайн-Перспектива» был создан с целью популяризации профессии архитектора/дизайнера/декоратора, выявления и поощрения новаторских идей в создании благоприятной жилой среды и предметов интерьера.

Принимать участие в конкурсе могли студенты профильных ВУЗов и факультетов, школ дизайна и колледжей, молодые практикующие архитекторы, дизайнеры и декораторы. Конкурс проходил в 3 этапа: прием работ, голосование за проекты в социальных сетях и оценка работ профессиональным жюри. Оценивали проекты в разных категориях: мебель, свет, арт-объект, интерьер общественного и жилого пространства, искусство в интерьере.
Жюри конкурса составляли известные и талантливые люди, в том числе Президент Союза Дизайнеров России Виталий Ставицкий и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Конкурс проводился при поддержке Союза Дизайнеров России, Международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров», Творческого союза художников России и других крупных организаций.

В 2020 году генеральными партнерами конкурса стали компании Arlight и сеть фирменных магазинов Lednikoff, которые выбирали победителей в двух номинациях: «Разработка LED-светильника в стиле Arlight» и «Идеальный свет Arlight».

Победу в первой номинации одержала Оксана Сотникова за проект Muse. Во второй номинации победителями стали Татьяна и Валерия Охапкины за футуристический световой проект жилого пространства.
Победителям вручили денежные призы в размере 50 000 руб. и дипломы.


Arlight всегда поддерживает дизайнеров и архитекторов, например, во время проведения конкурса «Дизайн-Перспектива» можно было принять участие в вебинарах на интересные темы: «Линии света в современных проектах» и «Как подобрать систему управления светом».

Для дизайнеров и архитекторов Arlight и Lednikoff предлагают специальные условия сотрудничества, консультируют по любым вопросам, связанным с освещением и управлением, помогают сделать светотехнический расчет и предоставляют специальные условия на весь ассортимент светодиодного оборудования.

В 2021 году состоится IV Международный Конкурс «Дизайн-Перспектива 2021», прием работ начнется 1 мая, поэтому участники успеют подготовиться, чтобы достойно заявить о себе и своих проектах в следующем году.