Размещено на портале Архи.ру (www.archi.ru)

22.01.2020

FunderMax в частных домах: для интерьеров и фасадов

Мастерская:
FunderMax GmbH

Несколько примеров применения облицовок FunderMax в индивидуальном домостроительстве.

Урбанизация – одна из мощнейших тенденций нашего времени. Большие города растут все быстрее, в городах живет уже больше половины населения Земли. Есть мнение, что к 2030 году эта цифра достигнет 80%. Но люди устают от суеты города и в какой-то момент жизни для человека нет ничего лучше, чем выбраться из бурлящего муравейника в тишину, окруженную природой и свежим воздухом.

Бум частного домостроения за городом в 1990-е и начале 2000-х показал, насколько это актуально. Он же, однако, продемонстрировал и минусы строительства домов по произвольным проектам – все мы видим, чем в результате застроен «частный сектор» пригородов. После «бума», как водится, наступило затишье, которое позволило переосмыслить подход к частному домостроению. Заказчики стали стремиться к стильным и элегантным решениям, отказываясь от проектов домов в стиле «кирпичного замка».

Теперь индивидуальность авторского архитектурного решения является приоритетной задачей. В поиске таких решений, причем как для внутренней, так и для внешней отделки, – могут помочь технологии FunderMax. Приведем несколько примеров.


Франция
Современная вилла с бассейном

Частная резиденция, Франция; архитектор D.P.L.G. Laurent Guillaud-Lozanne; материал Max Compact Exterior F- Quality, декор 0085 White
Частная резиденция, Франция; архитектор D.P.L.G. Laurent Guillaud-Lozanne; материал Max Compact Exterior F- Quality, декор 0085 White
«Мы изъясняемся современным языком, избегая холодности, – комментирует свой проект архитектор Лорен Гийо-Лозанн, – Создаем богатые и насыщенные деталями миры, ничем не жертвуя ни ради простоты, ни для комфорта. Чистота линий способствует легкому прочтению». Просторная одноярусная вилла с большим бассейном, белая и прозрачная, действительно, во многом развивает заветы Корбюзье и Райта, но, помимо белых поверхностей, здесь встречаются и дерево, и шершавая разнотоновая каменная поверхность.
В проекте использовался облицовочный материал Max Compact Exterior F – Quality, декор 0085 White. При создании проекта архитекторы постарались соблюсти баланс между простотой форм и функциональностью, при этом сделать это не в ущерб комфорту.


Австрия
Пассивный дом в лесу

Пассивный дом, Австрия; архитектор Holzbau Strigl GmbH; материал Max Compact Exterior F- Quality, декор 0027 Prado Agate Grey
Пассивный дом, Австрия; архитектор Holzbau Strigl GmbH; материал Max Compact Exterior F- Quality, декор 0027 Prado Agate Grey

Пассивный дом экономит 75-85% энергии по сравнению с обычным односемейным домом, – подчеркивают архитекторы. – Такой подход не вредит климату. Между тем главной задачей архитекторов было соблюсти баланс между функциональностью, энергосебережением и комфортом. Дом приобрел традиционный абрис со скатной кровлей, но рисунок частых реек делает его в сумерках светящимся фонарем – так, дружелюбно освещая пространство вокруг себя, строение «отдает» энергию, накопленную за день, в частности, с помощью солнечных панелей, расположенных на кровле. 
В рамках этого проекта материал Max Compact Exterior F – Quality (декор 0027 Prado Agate Grey) сочетается с натуральным деревом. Данный проект полностью выполнен в рамках концепта «пассивный дом», основной особенностью которого является низкое энергопотребление благодаря применению соответствующих методов энергосбережения. 
 


Австрия
Жилье и работа

Проект m.u.k., Австрия; архитектор DI Andreas Hörl & DI Robert Reichkendler, Mahore architekten; материал Max Compact Exterior F- Quality, декор AUTN Authentic Natura
Проект m.u.k., Австрия; архитектор DI Andreas Hörl & DI Robert Reichkendler, Mahore architekten; материал Max Compact Exterior F- Quality, декор AUTN Authentic Natura

Проект m.u.k. сочетает жилое пространство в верхних ярусах с рабочим пространством для проведения процедур физиотерапии и остеопатии в нижнем ярусе. Облик двух объемов разного назначения подчеркнуто отличается: нижний ярус с помещением медицинского кабинета выполнен в белом цвете с ломаной кровлей, чей контур откликается на линии окрестных гор, а вытянутый горизонтально фасад открыт к улице витражом из стекол с функцией контроля солнечных лучей, пропускающих достаточно света, но дозирующих тепло и ультрафиолет. На кровле нижнего яруса расположена терраса, над которой нависает верхний ярус с вентилируемым фасадом, облицованный HPL-панелями.
Для облицовки верхней части дома использовались панели Max Compact Exterior F – Quality, декор AUTN Authentic Natura. Эксклюзивная структура придает панелям Authentic Natura максимально натуральный вид и делает каждый объект уникальным.
Безусловный плюс индивидуального строительства состоит в том, что вы не ограничены в своей фантазии. Оно дает возможность создать жилье, которое будет в полной мере отвечать вашим потребностям и представлениям об идеальном месте для жизни. В то же время в каждом случае дом отражает традиции своего региона.


Решения FunderMax


Рассчитаны на широкий спектр применения, они способны ответить на множество вызовов, стать основной для реализации разнообразных творческих замыслов – недаром слоган компании звучит «for people who create».

Благодаря широкому спектру материалов, декоров для интерьера и фасада мы всегда готовы поддержать стремление сделать ваш дом уникальным.