Размещено на портале Архи.ру (www.archi.ru)

29.11.2019

Сделано в Германии: компания RHEINZINK представила свою продукцию на выставке Denkmal

Мастерская:
RHEINZINK

В Гостином Дворе прошла 5-ая Международная специализированная выставка по сохранению, реставрации, использованию, популяризации культурного наследия и музейной технике: «Denkmal, Россия-Москва 2019».

Выставка «Denkmal, Россия-Москва 2019» – это главное событие реставрационной отрасли года и уникальный российско-германский проект, который проходит поочерёдно в Лейпциге и Москве один раз в два года. Выставка основана на успешном многолетнем опыте одной из самых масштабных и всемирно известных выставок в сфере реставрации и сохранения памятников «Denkmal», проводимой в Лейпциге с 1994 года.

Компания RHEINZINK приняла участие в выставке в составе «Немецкого Павильона». Это официальный совместный стенд немецких компаний на выставках по всему миру. Здесь мы под маркой «Сделано в Германии» представили вниманию заинтересованных архитекторов и реставраторов свою продукцию из высококачественного, натурального, экологического и эстетичного титан-цинка RHEINZINK, который уже более чем полвека используется не только в новом строительстве, но и в реставрации и реконструкции объектов культурного наследия и памятников архитектуры по всему миру.

Фотография предоставлена компанией RHEINZINK
Фотография предоставлена компанией RHEINZINK

В первый день выставки в конференц-зале состоялся круглый стол, организованный Институтом археологии РАН и Департаментом культурного наследия города Москвы. Участники обсудили вопросы проведения археологических исследований в рамках реставрационных работ на памятниках архитектуры.

Леонид Голованов, руководитель российского подразделения RHEINZINK, выступил на круглом столе и презентовал участникам незаменимый в реставрации памятников культурного наследия титан-цинк, позволяющий на долгие годы сохранять внешний вид отреставрированных памятников архитектуры без затрат на его обслуживание.
Фотография предоставлена компанией RHEINZINK
Фотография предоставлена компанией RHEINZINK

На протяжении всех трёх дней выставки проходили традиционные соревнования юных мастеров в различных отраслях реставрации. Компетенция «реставрация кровли» была впервые проведена в рамках выставки «Denkmal, Россия-Москва 2019». Участники из школы SAVROS, из Самары и Лейпцига показали свое мастерство, получили опыт в своей специальности и проявили командный дух.

В церемонии награждения победителей и участников соревнований молодых реставраторов в различных направлениях реставрационной отрасли приняли участие руководитель палаты ремёсел Лейпцига, руководитель палаты ремёсел Москвы, Президент Союза Кровельщиков по металлу вручил награды и подарки участникам компетенции «реставрация кровли». От компании RHEINZINK, спонсора соревнования, ребята из школы САВРОС получили специальные призы зрительских симпатий- наборы кровельных инструментов.
Фотография предоставлена компанией RHEINZINK
Фотография предоставлена компанией RHEINZINK

В заключительный день выставки компания RHEINZINK провела круглый стол на тему «Особенности проектирования и применения титан-цинка при реставрации». Спикер доклада, заместитель генерального директора Игорь Овсянников построил свой доклад на примерах уже завершённых в Москве реставраций объектов культурного наследия с применением титан-цинка RHEINZINK.

К обсуждению темы подключился руководитель компании ФАБЕР Андрей Степаненко, являющейся партнером компании RHEINZINK на протяжении многих лет. Квалифицированные специалисты этой компании успешно работали уже на нескольких объектах реставрации с материалом RHEINZINK (Дом Кекушевой на Остоженке, Особняк купца Игумнова на Якиманке, особняк Миндовского на Поварской, особняк Цветкова на Пречистенской набережной).

Изюминкой мероприятия стало выступление архитектора-реставратора Б. Г. Могинова (Центральные научно-реставрационные проектные мастерские Министерства культуры РФ), который руководил проектом реставрации особняка Миндовского на Поварской 44.

А завершился круглый стол и заключительный день выставки презентацией небольшого эпизода фильма, посвященного 15-летию компании RHEINZINK в России, который компания отмечает в конце ноября.
Фотография предоставлена компанией RHEINZINK
Фотография предоставлена компанией RHEINZINK