Размещено на портале Архи.ру (www.archi.ru)

07.11.2019

Панели EQUITONE [natura] контрастных тонов создают динамику фасада нового здания RWTH Aachen University и успешно противостоят любителям граффити

Мастерская:
EQUITONE
Schmidt Hammer Lassen

Одно из крупнейших и самых современных лекционных заведений в Европе официально открыто в кампусе RWTH Aachen University (Rheinisch-Westfälische Technische Hochschule) в Германии. Новое здание площадью 14 000 кв. м. под названием C.A.R.L. (Центральная аудитория для исследований и обучения) предлагает пространство для более чем 4000 студентов и включает в себя 11 лекционных залов, 16 залов для семинаров, комнаты отдыха, кафе, а также техническую инфраструктуру и подземную парковку для велосипедов. Компактное здание состоит из двух сплошных масс, объединенных воздушным прозрачным атриумом, объединяющим несколько неформальных пространств разного размера, образуя квадраты и террасы для социальной активности и обмена знаниями.

RWTH Aachen University\ CARL
RWTH Aachen University\ CARL
https://en.wikipedia.org. CC BY-SA 4.0

Проект Schmidt Hammer Lassen Architects является частью основной стратегии развития RWTH Aachen University как масштабного городского комплекса. А когда дело дошло до выбора внешнего фасада постройки, архитекторы предложили материал из натуральных компонентов, но при этом устойчивый к граффити. 6000 квадратных метров фиброцементных панелей EQUITONE [natura] идеально подошли для этой идеи.

Чтобы подчеркнуть контрастные пространства здания, темные панели были использованы для встраиваемых аудиторий, в то время как светлые панели подчеркивают открытые динамические социальные зоны. Более того, швы с нанесенным цветом подчеркивают внешний фасад здания, создавая современный стиль.


Архитекторы: Schmidt Hammer Lassen Architects и Höhler + Partner Architekten
Инженеры: Werner Sobek Stuttgart GmbH, Klett Ingenieur GmbH