Размещено на портале Архи.ру (www.archi.ru)

05.10.2015

Красота по-баварски

Елизавета Клепанова, Петер Эбнер

Премьера фильма на Архи.ру: лента Елизаветы Клепановой и Петера Эбнера «Архитектурный атлас. Красота по-баварски» рассказывает о замечательных постройках Мюнхена.

«Архитектурный атлас. Красота по-баварски», по замыслу его создателей – работающих в Мюнхене архитекторов Елизаветы Клепановой и Петера Эбнера, должен стать первым из серии фильмов об архитектуре европейских городов – не зря у него есть подзаголовок «то, что мы любим в городах». Подробнее о своем проекте Архи.ру рассказала Елизавета Клепанова.

– О чем ваш фильм?

– Мы хотели рассказать о европейской архитектуре доступным языком – так, чтобы было интересно не только профессионалам, но и широкой аудитории. Поэтому мы уделяли особое внимание выбору объектов: задачей было показать не только достопримечательности из путеводителей, но и позволить зрителю почувствовать архитектуру и сам дух города так, как их ощущают местные жители.

– Какая цель у вашего проекта?

– Его название «Архитектурный атлас» – не случайно. Нам хотелось, чтобы, приехав в тот или иной город Европы, вы могли заранее, благодаря одному из наших фильмов, решить, какие места там было бы интересно посетить. В нашем мюнхенском фильме нарочно дана лишь сравнительно краткая информация по каждому из зданий, чтобы у зрителя возникло желание изучить те, что понравились, глубже или даже приехать в Баварию, чтобы посмотреть на них своими глазами.

Мы надеемся, что фильм будет особенно будет полезен студентам творческих вузов, которые только начинают свой путь в профессии и которые смогут почерпнуть из «Архитектурного атласа» полезные примеры и приемы, чтобы впоследствии применить их в России.



Фильм «Архитектурный атлас. Красота по-баварски» получил диплом Союза архитекторов России на фестивале «Зодчество»-2015.