Размещено на портале Архи.ру (www.archi.ru)

02.08.2013

Крупнейший выставочный центр Петербурга утеплен пенополистиролом KNAUF Therm Roof

Мастерская:
КНАУФ ПЕНОПЛАСТ

KNAUF Therm - прочность, легкость, экологичность и экономичность для любого проекта!


Во II четверти 2014 года планируется открытие первого в Санкт-Петербурге конгрессно-выставочного центра (КВЦ) международного уровня. «ЭкспоФорум» сможет принимать российские, европейские и всемирные деловые мероприятия совершенно иного масштаба, нежели существующие площадки.

«ЭкспоФорум» находится в Пушкинском районе Санкт-Петербурга и занимает территорию в 56,21 га. Объект, который станет основной площадкой для важнейших деловых и выставочных мероприятий Петербурга, может похвастаться и технологией строительства.

Кровля выставочного центра утеплена энергоэффективным пенополистиролом KNAUF Therm Roof.  Этот теплоизоляционный материал разработан специально для плоской кровли.

KNAUF Therm Roof имеет все необходимые пожарные заключения ВНИИПО МЧС РФ и подходит для объектов с повышенными требованиями по пожарной безопасности, что особенно важно при возведении крупных инфраструктурных комплексов.

Прочность пенополистирола KNAUF Therm Roof ( 0,13 МПа) сочетается с легкостью и соответствует самым строгим требованиям по экологичности.
Выбор в пользу кровельной конструкции с уклонообразующим слоем с пенополистиролом KNAUF Therm Roof позволил провести строительные работы в короткие сроки, обеспечив при этом высокие показатели по теплозащите.
Техническое решение с применением пенополистирола KNAUF Therm Roof.в «ЭкспоФоруме» обусловлено сразу несколькими факторами. Во-первых, необходимостью облегчения несущих конструкций и опорных балок. Во-вторых, усиливающимся с каждым годом вниманием, как правительства, так и застройщиков к вопросам энергоэффективности и теплосбережения. Пенополистирол KNAUF Therm Roof гармонично решил обе задачи — предотвратил перегруз несущих конструкций и обеспечил теплозащиту конструкции, — пояснил специалист компании «КНАУФ ПЕНОПЛАСТ» по проектным продажам, Дмитрий Бобков.

Возможность использовать плиты разной толщины также очень важна. Пенополистирол производиться с шагом от нескольких сантиметров до полуметра, чего не могут обеспечить другие жесткие утеплители. Это очень упрощает работу строителей, и, следовательно, экономит время и силы, затрачиваемые на весь проект в целом, — отметил Дмитрий Бобков.

Пенополистирол KNAUF Therm Roof.и ранее успешно применялся при строительстве крупных объектов в Санкт-Петербурге. Например, при утеплении плоских кровель в ЖК «Славянка», в элитном жилом комплексе Смольный Парк", а также на других значимых объектах Санкт-Петербурга.
В Европе пенополистирол успешно применяется более 40 лет на объектах муниципального, частного и дорожного строительства. Еще в далеких 80-х годах на фоне энергетического кризиса в Германии была приняна программа по сокращению расходов на отопление, в которой важная роль отводилось утеплению домов пенополистиролом. Из 500 млн.кв. м санированных с 70-х гг. фасадов около 90% – утеплены пенополистиролом.

За эти 3 десятилетия  европейские технологии энергосбережения и производства «под них» строительных материалов, в том числе и номенклатуры пенополистиролов, претерпели существенные изменения. Появились материалы разной толщины и разной фактуры поверхности под разные системы утепления, а само производство пенополистиролов стало сертифицироваться  по экологическим  принципам, что соответствует европейской конвенции по охране окружающей среды.

КНАУФ Пенопласт  — один из лидеров отрасли энергоэффективных материалов, производитель высококачественной теплоизоляции на основе пенополистирола. Компания входит в состав международного строительного холдинга «КНАУФ Индастриз», основного производителя и переработчика продуктов на основе вспененного полистирола в Европе.

KNAUF Therm® (КНАУФ Терм) — энергоэффективные плиты на основе пенополистирола, производимые по строгим европейским стандартам компании KNAUF. Плиты служат для утепления дома, дачи, офисных и промышленных помещений.

Экологичность и безопасность лежат в основе создания теплоизоляционных продуктов KNAUF Therm. Пенополистирольные плиты KNAUF Therm® произведены из экологически чистого сырья, без добавления каких-либо токсичных или огнеопасных реагентов.

Богатая номенклатура KNAUF Therm® позволяет подобрать теплоизоляционные материалы с наилучшими техническими и физико-химическими особенностями, нужными параметрами и по оптимальной цене.