Размещено на портале Архи.ру (www.archi.ru)

15.05.2013

10 лет гарантии на инверторные компрессоры новых кондиционеров Samsung

Мастерская:
Samsung


Мало кто знает, что компания Samsung начала производить бытовые кондиционеры в далеком 1972 году. Это произошло всего через три года после основания компании Samsung Electoronics. С тех пор минуло больше 40 лет, технологии и запросы потребителей не стояли на месте, равно как и компания Samsung Electronics, которая в настоящее время уверенно удерживает пальму первенства среди производителей бытовых кондиционеров во всем мире..

Нынешней год не станет исключением: Samsung есть чем удивить и порадовать даже самых искушенных клиентов, а помогут компании в этом новые линейки инверторных кондиционеров: Jungfrau, Maldives и Max. Встречайте!

Прежде, чем переходить к описанию инновационных технологий и преимуществ новых кондиционеров, следует отметить, пожалуй, одну из ключевых особенностей, которая есть в каждом из них — цифровой инверторный компрессор Smart Inverter. Эта передовая разработка Samsung обеспечивает высочайшую эффективность работы, благодаря новому бесщеточному BLDC двигателю и неодимовому магниту. Они снижают уровень вибрации, а также отвечают за низкий уровень шума и стабильность работы кондиционера. Все это подкреплено 10-летней гарантией на инверторные компрессоры, которую предоставляет Samsung Electronics.

Начинать обзор новинок следует, несомненно, с самой передовой и изысканной премиум-серии Jungfrau. Ее представляют четыре модели: AQV09KBB, AQV12KBB, AQV09YWC и AQV12YWC. Первое, что бросается в глаза — уникальный 3D-дизайн лицевой панели, который отображает глубокую картинку насыщенного и яркого голубого цвета с фиолетовыми переливами по краям. Серия по праву заслужила ряд престижных наград в области дизайна и инноваций: IDEA, EISA, IF, CES.

Помимо беспрецедентного внешнего вида, серия Jungfrau отличается самым высоким в мире коэффициентом энергоэффективности (EER), который составляет 5,2 (в модели AQV09YWC). При этом, уровень шума работающего кондиционера в Тихом режиме составляет всего 19 дБ.

Систем охлаждения новых кондиционеров Samsung построена на 3D-потоке воздуха: это означает, что воздушный поток может двигаться как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении, т.е. в общей сложности, в четырех направлениях). Угол охвата пространства составляет 120 градусов, а длина воздушного потока достигает 13 метров. Для тех, кому хотелось бы иметь возможность более интенсивного охлаждения, существует специальный Турбо режим, ощутимо усиливающий поток воздуха.
Забота о здоровье является одним из самых важных пунктов, которые Samsung старается активно продвигать во всей своей бытовой технике. Не обошла эта крайне полезная инициатива и кондиционеры. Серия Jungfrau может похвастаться инновационным Full HD фильтром, который оснащен антибактериальное покрытием. В его конструкции содержится катехин — экстракт из зеленого чая, обладающий антибактериальным и дезодорирующим эффектом. Также этот фильтр обеспечивает улучшенное поглощение пыли — до 90%. В дополнение к Full HD фильтру идет антиаллергенный фильтр. Его эффективность подтверждена японским центром исследования продуктов питания. Цепочка "защитников здоровья" замыкается ионизатором Virus Doctor, который призван эффективно бороться с различными вирусами, бактериями и аллергенами, включая самые грозные вирусы последних лет — cвиной грин (H1N1) и атипичную пневмонию (SARS). Virus Doctor был также тщательно протестирован ведущими НИИ Японии и Кореи, что подтверждено соответствующими международными сертификатами.
Надежность и долговечность являются еще одним бесспорным преимуществом новых кондиционеров. Функция Volt Control убережет устройство от перепадов напряжения в сети и нестабильного питания. Инверторный двигатель, который способен безупречно работать долгие годы, оснащен улучшенной изоляцией обмотки и обладает защитой от скачков напряжения. Контроллеру кондиционера также не страшны перепады напряжения (от 80В до 450В), а теплообменник наружного блока покрыт специальным анти-коррозионным покрытием, продлевающим срок его службы. К слову, он еще и обладает функцией автоматической самоочистки.

Серия Maldives, представленная четырьмя моделями (AQV09PSD, AQV12PSD, AQV18PSB, AQV24PSB), предлагает не менее широкий набор характеристик и функций, включая технологии Smart Inverter, Smart Saver и Zero Standby (в этом режиме потребление энергии в выключенном состоянии составляет всего 0,9 Вт). Full HD фильтр (до 80% поглощения пыли) и антибактериальный фильтр тоже присутствуют, плюс, в наличии есть режим Good Sleep, обеспечивающий оптимальную температуру воздуха для комфортного сна.

Серия Max включает в себя пять моделей: AQ07UGF, AQ09UGF, AQ12UGF, AQ18UGF, AQ24UGF. В этих кондиционерах есть технология Zero Standby, Smart Saver, Volt Control, функции для оптимального охлаждения, режим Good Sleep, Full HD и антибактериальный фильтры (обеспечивают до 60% поглощения пыли)  для заботы о здоровье.

Все кондиционеры линейки Samsung 2013 года имеют удобное управление: эргономичный пульт ДУ с улучшенным дизайном, большими кнопками с подсветкой и дисплеем, а также возможность включать/выключать устройство, выбирать режим работы, устанавливать температуру и таймер через Wi-Fi соединение — например, с экрана своего мобильного телефона или планшета.

Несомненно, среди описанных выше новинок каждый потребитель сможет найти себе модель по вкусу и по карману, а 10-летняя гарантия на инверторные компрессоры кондиционеров Samsung лишь подкрепит вашу решимость для осуществления столь полезной покупки для дома и семьи.
 
© samsung.com
© samsung.com