Размещено на портале Архи.ру (www.archi.ru)

08.04.2013

Лифты и эскалаторы KONE для нового проекта «Кунцево Плаза»

Особенностью оборудования для этого проекта станет уникальный дизайн: в отделке кабин - сочетание зеркальной полированной и шлифованной стали, а эскалаторы и пассажирские конвейеры будут подсвечиваться изнутри.

KONE выиграла контракт на поставку лифтов, эскалаторов и пассажирских конвейеров для проекта «Кунцево Плаза» в Москве, который будет реализован в рамках редевелопмента торгового центра «Капитолий».

© «КОНЕ Лифтс»
© «КОНЕ Лифтс»
В новом многофункциональном комплексе высотой 75 метров будут установлены 38 лифтов KONE MonoSpace® Special, 1 грузовой лифт KONE TranSys™, 47 эскалаторов KONE TravelMaster™ и 14 пассажирских конвейеров KONE Travel Master™ 115.

 Также в здании будет установлен малый грузовой лифт со скоростью 0.63 м/с (стандартная скорость для лифтов подобного типа - 0.3 м/с). Контракт  включает и договор на техническое обслуживание оборудования в течение 10 лет.
Лифт KONE MonoSpace ®  Special. Фото: kone.com
Лифт KONE MonoSpace® Special. Фото: kone.com

Расположенный в районе Кунцево, на западе Москвы, этот многофункциональный комплекс станет новой достопримечательностью города. Проект площадью 242.000м² будет включать в себя современный торговый центр, 2 жилых здания, современные офисы, а также парковку на 2.000 мест.

Особенностью оборудования для данного проекта станет уникальный дизайн: в отделке кабин будет использовано сочетание зеркальной полированной и шлифованной нержавеющей стали, а эскалаторы и пассажирские конвейеры будут подсвечиваться изнутри.
Эскалатор KONE TravelMaster™. Фото: kone.com
Эскалатор KONE TravelMaster™. Фото: kone.com

"Мы гордимся тем, что стали частью этого важного проекта, что изменит внешний вид района Кунцево. Мы подобрали самые инновационные решения по управлению пассажиропотоками для него", – говорит Директор отдела Крупных проектов KONE Россия Сергей Абрамов.

Архитекторы проекта – компания Jerde Partnership, генподрядчик - ENKA Construction. Окончание строительства нового центра намечено на первый квартал 2014.

Компания КОNЕ является одним из мировых лидеров на рынке лифтов и эскалаторов. Вот уже более ста лет компания тщательно анализирует потребности своих клиентов и создает лучшие в отрасли лифты, эскалаторы и автоматические двери, а также инновационные решения по их модернизации и техническому обслуживанию. Цель компании — предложить лучшие решения по организации пассажиропотока, разрабатывая и внедряя технологии, обеспечивающие приятную, безопасную и комфортную транспортировку пассажиров внутри зданий в условиях растущей урбанизации.