В Мехико на территории фабрики «Nestle» открылся Музей шоколада.
Музей шоколада Nestle
Проект здания разработан мексиканским архитектором Мишелем Рохкиндом [Michel Rojkind], которого владельцы предприятия первоначально попросили всего лишь разработать вариант крытого перехода между производственными корпусами для посетителей фабрики. Но Рохкинд предложил построить там целый музей (впрочем, удлиненного плана и выполняющий соединительную функцию). Теперь, перед тем, как увидеть производство шоколада своими глазами, экскурсанты, по преимуществу, дети, смогут послушать историю этого замечательного продукта в маленьком зрительном зале, а затем посетить музейный магазин. После этого они попадут, пройдя по длинному тоннелю, в цех фабрики. Постройка площадью 634 кв. м достигает в длину 300 м и извивается по территории производственного комплекса, как огромное ярко-красное чудовище. Сам архитектор сравнивает его с бумажной скульптурой оригами, космическим кораблем или «алебрихе» - фантастическим существом мексиканского фольклора. Внутри большинство помещений полностью окрашены в белый цвет, за исключением «театра» с зеленым ковровым покрытием на полу и сидениями в виде долек шоколадной плитки. Музей был спроектирован и построен всего за два с половиной месяца; для этого архитекторам и рабочим пришлось трудиться круглосуточно, разбив каждый день на три восьмичасовые смены.Музей шоколада Nestlé. Фото: Design Milk via flickr.com. Лицензия CC BY-SA 2.0
Музей шоколада Nestlé в Мехико © Rojkind Arquitectos, фотограф Paul Rivera
Музей шоколада Nestle
Музей шоколада Nestle
Музей шоколада Nestle
Музей шоколада Nestle
Музей шоколада Nestle
Музей шоколада Nestle
Музей шоколада Nestle
Музей шоколада Nestle
Музей шоколада Nestle
Музей шоколада Nestle
Музей шоколада Nestle
Музей шоколада Nestle
Музей шоколада Nestle
Музей шоколада Nestle
Музей шоколада Nestle
|