Размещено на портале Архи.ру (www.archi.ru)

08.08.2011

HP представляет новые широкоформатные устройства серии ePrinter с возможностью подключения к интернету — для профессионалов дизайна

Мастерская:
BERNULLY

Удобные печатные технологии HP Designjet: сенсорный экран и прямая печать из сети Интернет. Компания HP объявила о расширении ассортимента устройств HP Designjet серии ePrinter с интернет-подключением, обеспечивающих широкоформатную печать с мгновенным доступом к файлам и ориентированных на архитектурную, конструкторскую и строительную отрасли.


Новый принтер HP Designjet T1300 ePrinter обслуживает преимущественно большие рабочие группы, модель HP Designjet T790 ePrinter — малые, мобильные команды технического дизайна. Упрощая широкоформатную печать и процесс обмена рабочими материалами, оба устройства помогают профессионалам сосредоточиться на разработке и воплощении идей.

С принтерами серии ePrinter с подключением к интернету пользователь сможет:
подключить флеш-накопитель USB непосредственно к устройству для печати без драйверов;
  • печатать прямо из Интернета и сканировать туда материалы без использования компьютера, предварительно просматривать файлы на цветном сенсорном экране (уникальном для широкоформатных принтеров) — благодаря прямому доступу к бесплатному облачному сервису HP ePrint & Share (1);
  • удаленно отправлять с компьютеров и смартфонов (2) задания на печать на любой принтер HP Designjet с подключением к Интернету и сервису HP ePrint & Share;
  • не отвлекаться от работы и получать максимум от вложенных средств благодаря автоматическому обновлению ПО через подключенный к сети Интернет сервер.
«В прошлом году HP представила первый интегрированный многофункциональный принтер с возможностью подключения к интернету, сделавший удобнее и совместную работу, и обмен широкоформатными материалами, — прокомментировал вице-президент и генеральный директор направления широкоформатных решений Designjet, HP Сантьяго Морера (Santiago Morera),. — А сегодня HP существенно упрощает работу с широкоформатной печатью, позволяя нашим пользователям мгновенно распечатывать собственные материалы из Интернета, загружать их в Сеть и получать доступ к файлам там, где они нужны для работы».

HP также объявила о бесплатном обновлении встроенного ПО устройств HP Designjet T2300 eMFP, которое, как планируется, будет доступно для всех клиентов компании, начиная с 20 мая. Открывая доступ к сервису HP ePrint & Share через сенсорный экран принтера, обновление сделает модель HP Designjet T2300 eMFP первым в отрасли широкоформатным принтером с интернет-подключением и одновременной поддержкой печати, сканирования и копирования.

«Приобретая новую систему, Вы каждый раз получаете новые возможности для творчества, — считает Бенедетта Таглиабью (Benedetta Tagliabue), обладатель принтера HP Designjet T2300 и один из основателей архитектурной фирмы EMBT (Барселона, Испания). — Перспектива мгновенно передавать материалы между офисами и взаимодействовать напрямую кажется мне просто захватывающей. Расстояния перестали быть помехой».

По словам Бенедетты, она уже не представляет себе работы без системы HP ePrint & Share — особенно сейчас, когда компания выполняет многочисленные проекты в разных местах.
 
Новое поколение печатных систем HP Designjet

HP Designjet T1300 ePrinter — первый широкоформатный принтер серии ePrinter для обслуживания рабочих групп. Использование двух рулонов, интеллектуальная функция включения, скорость до двух отпечатков формата А1 в минуту — с такими характеристиками проще выдерживать жесткие сроки и пиковые печатные нагрузки. Расширенные опции безопасности представлены встроенным веб-сервером с контролем доступа и функцией удаления данных с диска.

Комбинируя простоту принципа «включи и работай» с возможностями совместной работы, реализованными в серии HP ePrinter, устройства HP Designjet T790 ePrinter для небольших рабочих групп предлагают не только высококачественные чертежи, но и взаимодействие с коллегами через сетевую среду.

Линейка доступна в двух моделях шириной 61 и 111,8 см, отличается простой загрузкой рулонов сверху и легко печатает самые сложные файлы, благодаря объему встроенной памяти в 8 ГБ.

Распечатывать и передавать широкоформатные данные стало проще

HP ePrint & Share — инструмент печати и обмена данными, позволяющий дизайнерам с помощью встроенного экрана легко находить в облаке собственные широкоформатные планы, открывать их, менять компоновку, просматривать страницы и готовить их к печати. Чтобы выгрузить файл на сервер, достаточно одного нажатия кнопки в процессе печати — и удаленные участники проекта быстро и легко получат доступ к дизайнам.
Обладатели решений HP Designjet могут бесплатно скачать программное обеспечение HP ePrint & Share или пользоваться им через цветной сенсорный экран устройств с интернет-подключением — МФУ HP Designjet T2300 eMFP, принтеров HP Designjet T1300 и T790 ePrinter.

Программный модуль HP ePrint & Share для AutoCAD открывает доступ к HP ePrint & Share непосредственно из ведущего в отрасли приложения Autodesk AutoCAD для работы с дизайном и документацией, позволяя одним щелчком создавать готовые к печати файлы. Кроме того, в комплектацию HP Designjet T2300 eMFP входит лицензия на ПО AutoCAD Raster Design, посредством которого можно полностью отсканировать эскизы, распечатанные планы и чертежи, при необходимости оцифровать их и перевести в векторный формат для дальнейшей работы.

«Autodesk и HP ориентированы на предоставление клиентам решений, помогающих заниматься тем, что у них получается лучше всего — разработкой и созданием потрясающих проектов, — подчеркнула вице-президент направления AutoCAD в Autodesk Эмми Бунсцел,. — Модуль HP ePrint & Share дополнительно упрощает печать из AutoCAD, экономя пользователям драгоценное время и повышая их продуктивность».

Доступны уже сейчас следующие модели:
  • HP Designjet T1300 ePrinter                  
  • HP Designjet T1300 PostScript ePrinter   
  • HP Designjet T790 24-inch ePrinter        
  • HP Designjet T790 24-inch PostScript
  • ePrinter                                               
  • HP Designjet T790 44-inch ePrinter        
  • HP Designjet T790 44-inch ePrinter        
  • HP Designjet T2300 eMFP                    
  • HP Designjet T2300 PostScript eMFP     
  • HP Designjet T2300 eMFP
Дополнительная информация о новинках серии HP Designjet доступна здесь
www.hp.ru/go/simplify
  1. HP ePrint & Share — бесплатное решение для печати через Интернет, позволяющее пользователям автоматически управлять онлайн-материалами. Требуется подключение к Интернету.
  2. Функция удаленной печати будет доступна в конце 2011 г.
  3. Фактические цены могут отличаться. Свяжитесь с местным представителем или реселлером HP.
HP Designjet T1300 ePrinter: резюме
Ориентированный на большие рабочие группы, новый принтер HP Designjet T1300 ePrinter помогает выдерживать жесткие сроки и пиковые печатные нагрузки: работа сразу с двумя рулонами материала, интеллектуальная функция включения и скорость до двух отпечатков формата А1 в минуту.

HP Designjet T790 ePrinter: резюме
Комбинируя простоту принципа «подключите и печатайте» с возможностями совместной работы, реализованными в серии HP ePrinter, устройство HP Designjet T790 ePrinter для небольших рабочих групп позволяет получать высококачественные чертежи, параллельно взаимодействуя с коллегами через сетевую среду.

О Сервисной поддержке HP Care Pack
HP Care Pack — это набор стандартных сервисных услуг, которые расширяют условия гарантии на оборудование НР и позволяют установить необходимый уровень технической поддержки и ее длительность в зависимости от требований заказчика.

HP Care Pack позволяет:
  • Расширить срок стандартной гарантии.
  • гарантия для устройств печати НР Designjet T серии – 2 года. HP Care Pack позволяет увеличить этот срок до 5 лет (обычно оборудование эксплуатируется не менее этого срока).
  • Зафиксировать затраты на обслуживание техники. 
  • Заказчик получает техническую поддержку необходимого уровня, не оплачивая отдельно каждый ремонт.
  • Максимизировать время работы оборудования без простоев.
Компания Bernully является авторизованным партнером HP cо специализацией в направлении широкоформатной печати. Постоянно на складе широкий ассортимент широкоформатных принтеров HP, расходных материалов, а также бумаги и различных материалов для любого вида печати: технической печати, фотопечати, артпечати, - как пигментными, водными, так и латексными, сольвентными чернилами. Подробности на сайте компании www.bernully.ru.

Обращайтесь за консультацией к профессиональным менеджерам: в Москве: (495) 92-062-93, (499) 154-10-71, alekseeva@bernully.ru и в Санкт-Петербурге: (812) 609 09 09, arefeva@bernully.ru.