Концепция ресторана на берегу Онежского озера, разработанная бюро Skaträ, предлагает совмещать гастрономический опыт с созерцанием живописного ландшафта, а также посещением пивоваренного цеха. Обеденный блок с панорамными окнами и деревянной облицовкой соединяется с бетонным цехом аркой, открывающей вид на гладь воды.
Описание предоставлено архитекторами Природное окружение стало важной частью концепции ресторана. Название «Olut» появилось в процессе работы: в переводе с карельского и финского языков оно означает «пиво».
 Участок имеет небольшую площадь: он ограничен водоохранной зоной, на территории сохранились остатки фундаментов старых амбаров. На прилегающей площадке первоначально планировалось разместить подсобные и складские помещения, а также небольшой пивоваренный цех. Однако в процессе проектирования было принято решение интегрировать производство с рестораном и создать единый комплекс. Это позволило совместить гастрономический опыт с возможностью экскурсии в пивоваренный цех.
  Здание пивоварни выделяется лаконичной бетонной формой. Через арку, образованную крышей, открывается панорамный вид на озеро и пляж. В просторном стеклянном зале расположены столики, а большие окна делают природу частью интерьера. Для деревянной отделки фасадов планируется использовать доски, снятые со старых амбаров, которым больше века. Часть стен выполнена из монолитного железобетона с утеплителем PIR внутри трехслойной конструкции несущих элементов.
   Ресторан “Olut”© Skatra
Ресторан “Olut”© Skatra
Ресторан “Olut”. Генплан© SkatraРесторан “Olut”© SkatraРесторан “Olut”© SkatraРесторан “Olut”© SkatraРесторан Olut© Skatra
Ресторан “Olut”© Skatra
Ресторан Olut© Skatra
|