Иван Краснобаев

Иван Краснобаев

информация:

Краснобаев Иван Васильевич
Родился в 1982 году в Казани.
Диплом с отличием по специальности «Архитектор» Казанского Государственного Архитектурно-Строительного Университета (2005) Кандидат архитектуры (2009) Лауреат научных грантов, премий и именных стипендий ЮНЕСКО (2003), фонда Ромуальдо дель Бьянко (2005), РААСН (2006), Правительства РФ (2008), РГНФ (2009), мэра Казани (2009), Французского правительства (2008, 2011), программы Фулбрайт (2011).
В 2006-2009 году – автор интернет-обзоров в журнале «Архитектурный вестник».
С 2005 года – преподаватель Казанского Государственного Архитектурно-Строительного Университета.
Персональный сайт творческих работ: http://krasnobaev.ksaba.ru

статьи:

07.02.2009

Непростые дома // Архитектурный Вестник АВ 1 (106) 2009

В первом выпуске рубрики в новом году мы решили вспомнить важное событие АВ прошлого года – конкурс «Просто дом», и посвящаем этот обзор современной концептуальной архитектуре, имея в виду область профессионального творчества, связанного с острым стремлением к новизне и креативности решений. Обзор интернет-сайтов.
19.08.2007

Интернет об органической архитектуре // Архитектурный Вестник №3 (96) 2007

Термин «органический», перекочевавший в архитектуру из химии, начинает пониматься в нашей сфере как соединение человеческой индивидуальности и окружающей среды. На практике это обозначает биоморфное формообразование и использование натуральных материалов. Считается, что органическая архитектура начинает свое развитие в работах Фрэнка Ллойда Райта. Между тем, к органической архитектуре можно отнести и творчество неклассифицируемых Гауди и Хундертвассера. Полем материализации мировоззренческих поисков органическая архитектура становится для последователей философа Рудольфа Штайнера. Со временем расширение экологической тематики в архитектуре приводит к увеличению круга апологетов органической архитектуры. В некоторых случаях традиционная «сказочность» органической архитектуры сохраняется, в некоторых она уступает место технологичности экоархитектуры, существующей как самостоятельное направление.
19.07.2007

Восточная Азия в архитектурном Интернете // Архитектурный Вестник №2 (95) 2007

Этот обзор, вполне в русле журнальной темы «Далеко от Москвы», посвящается восточной Азии. Какого рода ресурсы предлагаются пользователям Интернета архитекторами «азиатских тигров»? Аналогичны ли они тому, что мы встречаем на Западе? Распространяется ли лидерство азиатов в области высоких технологий на архитектурный Интернет? Наше относительно поверхностное исследование этих тем дало интересные результаты.
16.06.2007

Секреты онлайн-портфолио // Архитектурный Вестник №1 (94) 2007

В первом выпуске рубрики 2007 года мы решили несколько отойти от её традиционного формата. Мы не будем, как прежде, знакомить нашу аудиторию с полезными ресурсам всемирной архитектурной Сети, описывая содержимое тех или иных сайтов, а, проанализировав практику создания персональных веб-страниц архитекторов, попробуем помочь нашим читателям создать или улучшить свой собственный сайт.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Усадьба Бродских - новодельная история евреев-мещан
23.07.2018 / 23.07.2018,
ИрСити

Усадьба Бродских - новодельная история евреев-мещан

Усадьба на углу улиц Богдана Хмельницкого и Дзержинского выглядит чисто и опрятно. Хотя этот дом – это не совсем та усадьба мещан-евреев Бродских, которые поселились в Иркутске ещё в начале XIX века, но его история, как и история связанных с ним людей, просто обязана была остаться в проекте «Исчезающий Иркутск».
В мэрии показали, какие работы ведутся в Доме Руссова
23.07.2018 / 20.07.2018,
depo.ua

В мэрии показали, какие работы ведутся в Доме Руссова

Специалисты приступили к реставрации элементов лепного декора фасада, также проводятся другие работы.
История необычного дома на улице Ленина
20.07.2018 / 20.07.2018,
Санкт-Петербургские Ведомости

История необычного дома на улице Ленина

Этот дом на бывшей Широкой улице, ныне носящей имя Ленина, привлекает внимание своими гигантскими арками, через которые можно выйти на соседнюю улицу. Здание нередко путают с постройкой советского времени: уж слишком его арки похожи на мощные своды в духе сталинского ампира.