Антонина Плахина

статьи:

15.03.2017

Многосоставный

Дом с балконами, террасами, городскими виллами на крыше и галереей в первом этаже.
05.12.2016

Драгоценный комплекс

Новый концептуальный проект мастерской Сергея Эстрина – пример творческого подхода к прагматической задаче по строительству коммерческого жилья в районе со сложившейся застройкой.
10.10.2016

Реставрация в городе

Восстановление доходного дома Тюляевой – лишь часть работ, которые мастерская Алексея Гинзбурга и Натальи Шиловой ведёт в начале Малой Дмитровки. И её качество, в числе прочего, сделало фрагмент городского пространства здесь совершенно иным, новым или даже хорошо забытым старым.
07.09.2016

Внушительное дополнение

Несколько больничных корпусов, интегрированных в ансамбль медицинского центра 1980-х – 2000-х, поддерживают контекстуальную связь с соседними объёмами, но предлагают намного более цельное, лаконичное решение.
12.07.2016

Дом с тремя лицами

Проект жилого дома в Замоскворечье – пример филигранной работы с фактурой и контекстом, который не выходит, впрочем, за рамки современной стилистики.
23.06.2016

Город света

Опираясь на нормы инсоляции и ТЗ, архитекторы мастерской Сергея Эстрина создали образную и многоликую концепцию жилой застройки в одном из зелёных районов Москвы.
06.06.2016

«Смычка города и деревни»

Работая над реальным проектом, архитекторы ДНК аг увидели в этом опыте удачную возможность для отработки принципов компактной, но разнообразной и комфортной застройки.
12.05.2016

Садик-городок

В Малом Полуярославском переулке, недалеко от метро Курская, построен детский сад по проекту бюро Асадова – прекрасный пример нестандартного подхода к архитектуре дошкольных учреждений в столице.
24.07.2008

Недремлющее око // Интерьер+Дизайн август 2008, 01.08.2008

Этот музей видеоарта, архитектуры и дизайна носит имя его автора, архитектора Оскара Нимейера. Веселая экстравагантная форма возвышается на фоне самого молодого города Бразилии. Гигантский «глаз» стал символом Куритибы
26.06.2008

Кубистическая интервенция // Интерьер+Дизайн июнь 2008, 01.06.2008

Консульство государства Монако преобразило старую улицу австралийского Мельбурна. На крошечном участке между аристократическими клубами втиснулся айсберг-кристалл с полированным стеклобетонным фасадом

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

«Я живу в квартале ученых в Сколкове»
20.07.2017 / 20.07.2017,
The Village

«Я живу в квартале ученых в Сколкове»

Сколковский Инноград больше похож на огромную стройплощадку, а не на действующий центр развития инноваций: строительство жилых кварталов начали в 2015 году, и сейчас в порядок успели привести только территорию вокруг нескольких зданий — «Матрешки», «Гиперкуба» и офисного центра «Технопарк». Еще в двух кварталах ― коттеджах «Миро» и таунхаусах «Квадро» — заканчивают отделку, и они пока пустуют, а третий — «Тетрис», с четырех-пятиэтажными домами — находится в стадии заселения: апартаменты в Сколкове сдаются в аренду, приоритет — у сотрудников, работающих в центре.В рубрике «Где ты живешь» The Village рассказывает о самых известных и необычных домах и их обитателях. В новом выпуске резиденты Сколкова — о том, как устроены арендованные апартаменты, что есть поблизости и довольны ли они своей жизнью в первом жилом квартале «Тетрис».
Архитекторы на службе у «истинных демиургов»
19.07.2017 / 19.07.2017,
Блог Михаила Анатольевича Белова

Архитекторы на службе у «истинных демиургов»

Архитектор Михаил Белов – о проектирования и строительства театров в России.
Фото: Солнечные панели в Японии
19.07.2017 / 17.07.2017,
TJournal

Фото: Солнечные панели в Японии

Землетрясение 2011 года и последовавшая ядерная катастрофа на Фукусиме заставила Японию пересмотреть своё отношение к ядерной энергетике как основному источнику производства электроэнергии. Один из путей в поисках альтернативы — появление множества установок, использующих для получения энергии возобновляемые источники.