Наталья Копейченко

статьи:

19.07.2011

Площадью Павелецкого вокзала может заняться опальный Мухтар Аблязов // РБК daily, 19.07.2011

Несмотря на угрозы столичных властей запретить строительство новых торговых комплексов в центре Москвы, город позволит реализовать проект на Павелецкой площади.
04.07.2011

Москва расчищает площадки под строительство жилья в центре города // РБК daily, 01.07.2011

Новая столичная власть воскрешает идею застройки промзон жильем и коммерческой недвижимостью. В ближайшее время с территории ЦАО будет выведена фабрика «Рот Фронт», подконтрольная группе «Гута», а участок под ней застроят жильем.
22.06.2011

«Большое Домодедово», «Сколково» или «Рублево Архангельское» - где делать город-сад для чиновников? // РБК, 22.06.2011

Идея президента Дмитрия Медведева о строительстве международного финансового центра (МФЦ), а по сути — города-спутника для чиновников за пределами МКАД вызвала массу слухов на рынке недвижимости.
06.06.2011

Правительство Москвы сокращает объемы строительства в «Сити» // РБК daily, 03.06.2011

Столичные власти наконец решили исправить «градостроительную ошибку», которой был признан ММДЦ «Москва-Сити». Площадь строительства в деловом центре будет сокращена на 635 тыс. кв. м, заявил вчера заммэра Москвы Марат Хуснуллин.
06.04.2011

Москва отзывает у Mirax Group разрешение на строительство башни «Федерация» // РБК daily, 06.04.2011

Мосгосстройнадзор направил письмо в «Миракс-Сити» — структуру безымянной ныне Mirax Group — об отзыве у нее разрешения на застройку 13-го участка в «Москва-Сити». Именно здесь Mirax Group возводит свой флагманский объект — башню «Федерация».
21.03.2011

Владелец «Паруса» в Дубае может прийти в Москву // РБК daily, 18.03.2011

Арабская Jumeirah Group, владелец знаменитого «Паруса» в Дубае, может получить первый гостиничный актив в России. Как стало известно РБК daily, в управление компании может перейти долгострой «Царев сад» на Болотном острове, реанимированный «Сбербанк Капиталом».
25.02.2011

Сергей Собянин может закрыть 500 строек в Москве // РБК daily, 25.02.2011

Затеянная новым мэром Москвы Сергеем Собяниным ревизия инвестиционных контрактов уже через семь месяцев может аннулировать более трети согласованных ранее проектов. РБК daily удалось ознакомиться с перечнем из почти пятисот инвестконтрактов, находящихся в «зоне риска».
17.02.2011

Олег Дерипаска выходит из проекта строительства дорогого жилья в центре Москвы // РБК daily, 16.02.2011

Девелоперы, набившие до кризиса свои портфели многомиллионными проектами в центре Москвы, в реальности столкнулись с их отрицательной экономикой. Как стало известно РБК daily, подконтрольная Олегу Дерипаске компания «Главмосстрой» отказывается от своего крупнейшего элитного проекта в столице.
26.06.2008

Mirax Group лишили небоскреба // Realty-24, 26.06.2008

Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании Общественного градостроительного совета отклонил предложение о строительстве небоскреба в форме яйца в районе ММДЦ "Москва-Сити". С предложением о строительстве амбициозного объекта к властям в прошлом году обратилась корпорация Mirax Group. Проект уже был распространен в рекламных материалах Mirax, несмотря на то что девелопер не успел получить одобрения на возведение яйцевидного небоскреба. Теперь же главе корпорации Сергею Полонскому придется искать для необычного здания стоимо­стью порядка 800 млн долл. в действительности новое место
21.03.2008

«Капитал Груп» заплатит за башни. Стокгольмский суд признал вину российского девелопера // РБК daily, 21.03.2008

Голландский архитектор Эрик ван Эгераат выиграл суд у российской девелоперской компании «Капитал Груп». Стокгольмский суд поддержал претензии г-на ван Эгераата, который обвинял «Капитал Груп» в незаконном использовании разработанного им проекта в «Москва-Сити». Теперь девелопер должен не только оплатить услуги архитектора, но и выплатить ему компенсацию в размере 12,5 млн руб. В дальнейшем представители ван Эгераата намерены защитить еще ряд его проектов в России. «Капитал Груп» планирует отстаивать свои права в российском суде, однако юристы отмечают, что оспорить арбитраж будет сложно
11.01.2008

Strabag привела немцев в Сочи. Создав СП с Siemens для строительства олимпийских объектов // РБК daily, 11.01.2008

Австрийская строительная компания Strabag, одним из крупнейших акционеров которой является Олег Дерипаска, подписала с немецким концерном Siemens соглашение о намерениях, в рамках которого партнеры будут совместно вести строительство олимпийских объектов в Сочи

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

История необычного дома на улице Ленина
20.07.2018 / 20.07.2018,
Санкт-Петербургские Ведомости

История необычного дома на улице Ленина

Этот дом на бывшей Широкой улице, ныне носящей имя Ленина, привлекает внимание своими гигантскими арками, через которые можно выйти на соседнюю улицу. Здание нередко путают с постройкой советского времени: уж слишком его арки похожи на мощные своды в духе сталинского ампира.
Как консольная архитектура побеждает гравитацию
20.07.2018 / 17.07.2018,
Журнал berlogos

Как консольная архитектура побеждает гравитацию

Прочное основание с одной стороны и парящая в воздухе конструкция с другой — консольная архитектура всегда находится в поиске структурного баланса. Такие драматичные формы сегодня используют одинаково успешно и для музеев современного искусства, и для загородных домов.
5 самых красивых особняков императорского Петербурга, о которых вы еще не слышали
19.07.2018 / 19.07.2018,
Собака.ru

5 самых красивых особняков императорского Петербурга, о которых вы еще не слышали

Наш город – настоящая сокровищница чудом уцелевших во время революций и блокады шедевров архитектуры. С помощью блогера и руфера Никиты Мурузина мы составили гид по самым роскошным зданиям Петербурга, в которых на протяжении нескольких веков сохраняется старинная живопись на стенах, лепнина, скульптуры и камины.