Арина Ветрова

статьи:

03.03.2015

Памятнику подошли Воробьевы горы // Московская перспектива № 8, 02.03.2015

Процедура согласования установки памятника святому равноапостольному великому князю Владимиру стала одной из самых коротких в современной истории. В октябре прошлого года с таким предложением в городскую Комиссию по монументальному искусству обратилось Российское военно-историческое общество. А на прошлой неделе на заседании Мосгордумы идею поддержали депутаты. В итоге памятник на Воробьевых горах должен появиться уже в этом году.
27.02.2013

Незаконный снос подорожал // Московская перспектива № 7, 26.02.2013

Московская городская Дума на прошлой неделе приняла в первом чтении поправки в столичное законодательство, существенно повышающие штрафы за незаконный снос строений в границах территорий объектов культурного наследия или их зон. Под это определение попадает фактически весь центр города. За работы без ордера в этих зонах застройщиков будут штрафовать на миллион рублей, а за неподчинение приказу остановить снос – на 800 тысяч.
05.02.2013

Место для дискуссии // Московская перспектива № 4, 05.02.2013

Депутаты Мосгордумы пошли на уступки населению и не стали лишать москвичей публичных слушаний по градостроительным планам земельных участков (ГПЗУ), а также по территориальным и отраслевым схемам – эффективного, по мнению общественности, инструмента борьбы с точечной застройкой.
19.12.2012

Охрану усилили // Московская перспектива № 46, 18.12.2012

Как показывает практика последних двух лет, москвичи даже не замечают, как меняются к лучшему некоторые городские памятники: им кажется, что так было всегда. Хотя на самом деле власти провели колоссальную работу. О том, что сделано и что планируется еще сделать в этой области, депутатам Мосгордумы рассказал руководитель департамента культурного наследия Александр Кибовский.
28.02.2012

Одуванчик сложной судьбы // Московская перспектива №7, 28.02.2012

На комиссии по монументальному искусству оценили новые идеи скульптурных композиций. Искусствоведы, историки и художники, работающие в комиссии, отвергли экзотические предложения, среди которых памятник «символу добра и открытости - одуванчику» и Поклонный крест на Чистопрудном бульваре. И одобрили героические: ветеранам МЧС и защитникам Отечества.
14.12.2011

Депутаты перешли границы. Расширение столицы оформлено законодательно // Московская перспектива № 47, 13.12.2011

7 декабря наверняка войдет в историю страны. В этот день законодательные органы двух соседних регионов, Москвы и Подмосковья, одобрили соглашение о расширении границ столицы. Документ осталось согласовать Совету Федерации (по информации из надежных источников, это произойдет 27 декабря).
26.11.2011

Памятники покажут в 3D-формате. На портале «Культура Москвы» появится цифровой мультимедийный контент // Московская перспектива №44, 22.11.2011

Союз архитекторов России предлагает создать в рамках портала «Культура Москвы» уникальный проект мультимедийного интерактивного контента, визуализирующего памятники столицы.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

История необычного дома на улице Ленина
20.07.2018 / 20.07.2018,
Санкт-Петербургские Ведомости

История необычного дома на улице Ленина

Этот дом на бывшей Широкой улице, ныне носящей имя Ленина, привлекает внимание своими гигантскими арками, через которые можно выйти на соседнюю улицу. Здание нередко путают с постройкой советского времени: уж слишком его арки похожи на мощные своды в духе сталинского ампира.
Как консольная архитектура побеждает гравитацию
20.07.2018 / 17.07.2018,
Журнал berlogos

Как консольная архитектура побеждает гравитацию

Прочное основание с одной стороны и парящая в воздухе конструкция с другой — консольная архитектура всегда находится в поиске структурного баланса. Такие драматичные формы сегодня используют одинаково успешно и для музеев современного искусства, и для загородных домов.
5 самых красивых особняков императорского Петербурга, о которых вы еще не слышали
19.07.2018 / 19.07.2018,
Собака.ru

5 самых красивых особняков императорского Петербурга, о которых вы еще не слышали

Наш город – настоящая сокровищница чудом уцелевших во время революций и блокады шедевров архитектуры. С помощью блогера и руфера Никиты Мурузина мы составили гид по самым роскошным зданиям Петербурга, в которых на протяжении нескольких веков сохраняется старинная живопись на стенах, лепнина, скульптуры и камины.