Диана Евдокимова

статьи:

16.08.2016

«В ближайшие несколько лет Москву ожидает еще не один потоп» // Новые Известия, 15.08.2016

Сильный ливень в столице за минувшие сутки в очередной раз напомнил о том, что Москва – это порт пяти морей: спасателям пришлось эвакуировать десятки людей из застрявшего посреди потопа транспорта, непрекращающийся дождь затруднил движение метро на Филевской линии, а в переходе на «Савеловской» пассажирам пришлось двигаться по щиколотку в воде. Почему в последнее время каждый дождь для Москвы становится настоящим стихийным бедствием, «НИ» рассказала директор Центра градостроительных компетенций Института общественных наук РАНХиГС Ирина Ирбитская.
17.09.2015

Не вняли гласу // Новые Известия, 17.09.2015

В следующую среду Законодательное собрание Санкт-Петербурга, как ожидается, рассмотрит два законопроекта о передаче религиозным организациям культурных объектов. Вчера их инициаторы пытались внести эти инициативы в парламентскую повестку дня «с голоса», однако большинство депутатов не пожелали их обсуждать. Оба документа предлагают ограничить процесс перевода исторических зданий в статус культовых сооружений. Поправки возникли после того, как Санкт-Петербургская епархия РПЦ подала заявку на передачу ей в безвозмездное пользование Исаакиевского собора. Похожие планы имелись и в отношении храма Воскресения Христова (Спаса на Крови). Если поправки примут на уровне города, в чем их авторы сомневаются, они могут быть внесены и в федеральную Думу.
01.04.2015

Одним мэром мазаны // Новые Известия, 01.04.2015

Москва и Подмосковье вскоре станут одним регионом РФ. Об этом «НИ» вчера сообщил источник в столичной мэрии. Инициативу московских и областных чиновников, решивших таким образом сэкономить бюджетные средства, возможно, подхватят и другие города федерального значения.
30.04.2014

Миллионы зеленью // Новые Известия, 28.04.2014

Высаживание растений, не способных прижиться в городах, превратилось в безотказный способ освоения средств.
11.12.2013

Платить нельзя помиловать // Новые Известия, 10.12.2013

Решение о проведении референдума по вопросам платной парковки в Москве будет принято Мосгордумой до конца декабря. Об этом вчера сообщил глава комиссии столичного парламента по законодательству Александр Семенников. Часть противников платных парковок уже заявили, что их не устраивают вопросы референдума. Активисты опасаются, что результатом референдума станет введение платной парковки по всей Москве.
04.12.2013

Распил на деревьях // Новые Известия, 03.12.2013

В сфере озеленения столицы не хватает квалифицированных специалистов, а ответственные за это ведомства разобщены, что делает невозможным контроль. К таким выводам пришли в Мосгордуме по итогам состоявшегося в минувшую пятницу круглого стола по проблемам озеленения и цветочного оформления города.
23.06.2011

Вернуть свято место. Передавая РПЦ имущество, власти нередко игнорируют проблемы выселяемых организаций // Новые Известия, 23.06.2011

В конце прошлой недели на заседании рабочей группы при президенте РФ по вопросам восстановления объектов культурного наследия религиозного назначения патриарх Кирилл говорил о проблеме финансирования разрушенных святынь.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Франция — Хорватия: как выглядят домашние стадионы финалистов ЧМ-2018
13.07.2018 / 12.07.2018,
РБК

Франция — Хорватия: как выглядят домашние стадионы финалистов ЧМ-2018

Вчера стали известны финалисты чемпионата мира по футболу. В финальном матче, который пройдет 15 июля в «Лужниках», сразятся сборные Франции и Хорватии. «РБК-Недвижимость» вспоминает, как выглядят лучшие спортивные арены двух стран.
Обновлённый музей-парк в Сент-Луисе
13.07.2018 / 11.07.2018,
Журнал berlogos

Обновлённый музей-парк в Сент-Луисе

James Carpenter Design Associates (JCDA) вместе с командой Michael Van Valkenburgh Associates (MVVA), которая выиграла международный дизайн- конкурс City + Arch + в 2010 году, разработали проект расширения и обновления музея освоения Запада Ээро Сааринена, расположенного под знаковой аркой «Врата на Запад» (Gateway Arch). Всё это является частью комплексного обновления территории национального парка Dan Kiley площадью 36, 8 га и соединения её с центром города Сент-Луис.
Не надо бояться: обзор топ - 4 полицейских участков
11.07.2018 / 09.07.2018,
Журнал berlogos

Не надо бояться: обзор топ - 4 полицейских участков

Формулировка «охрана правопорядка» звучит грозно. Вот и полицейские участки представляются соответствующие: мощные, грозные и неприступные. Впрочем, во многих странах полиция избавляется от устаревших клише, и чтобы выглядеть миролюбиво, заказывает проекты зданий известным архитекторам.