Людмила Малкис

информация:

статьи:

16.08.2017

Архитектор и дизайнер Настя Колчина: «быть» - важнее, чем «казаться» // ARCHiPEOPLE, 15.08.2017

Людмила Малкис: «В моем фейсбуке - тысячи друзей. На сегодняшний день именно они формируют мою новостную ленту и создают ключевую общественную и профессиональную повестку. Так вот, в этой ленте нет-нет, да и встречаются люди, которые для меня - мыслители новой формации и нового порядка. Среди читаемых и любопытных мне авторов - архитектор и дизайнер Анастасия Колчина. Почитав ее посты и поразмыслив над ее мыслями и идеями, касающихся актуальных для проф. сообщества тем, захотелось узнать и спросить больше. Делюсь с вами».
07.12.2016

Архитектурное бюро «Практика»: крупный план // ARCHiPEOPLE, 06.12.2016

Поговорив с основателями архитектурного бюро «Практика» Григорием Гурьяновым и Денисом Чистовым, мы поняли, что лучших собеседников, для того чтобы обсудить составляющие профессионализма архитекторов, проблемы российской урбанистики и вопросы традиций в архитектуре, нам не найти. И казалось бы, причем тут синий сарай?
26.04.2016

«Все хотят добра»: разговор об архитекторах как об общественных деятелях // ARCHiPEOPLE, 25.04.2016

Одним погожим днем команда ARCHiPEOPLE решила смазать карту будней и по-своему освоить Триумфальную площадь, превратив ее на пару часов в площадку для обсуждения роли архитекторов в бесконечно обновляющейся Москве. Ольга Рокаль из творческого объединения УТРО рассказала о том, как правильно знакомить людей с архитектурой и нужно ли при этом быть социальным активистом, Илья Мукосей поведал, как архитекторам стоит выстраивать отношения с жителями столицы, а эксперт садово-паркового строительства Игорь Сафиуллин оценил готовность Москвы к «зеленому периоду».
29.03.2016

Олег Карлсон: мы проектируем по «системе Станиславского» // ARCHiPEOPLE, 28.03.2016

Побывав в одном из спроектированных Олегом Карлсоном загородных домов, команда ARCHiPEOPLE не только оказалась ошеломлена, но и поняла, что от классического наследия в архитектуре не надо спешить отказываться. С ним просто надо профессионально работать, внимательно относясь к каждой детали и сохраняя предельное спокойствие.
10.03.2016

Николай Белоусов о непростой судьбе деревянной архитектуры в России // ARCHiPEOPLE, 10.03.2016

Не будем сгущать краски, древесину как строительный материал в России любят. Но при этом когда возникает желание построить деревянный дом, мало кто спешит обратиться к архитектору. А при строительстве общественных зданий использование древесины по-своему табуируется. ARCHiPEOPLE и Biofa вместе с признанным мастером деревянной архитектуры Николаем Белоусовым попробовали разобраться, в чем корень этих проблем.
26.01.2016

Алексей Розенберг о пространственных кодах Малевича, загородном строительстве и жизни на грани опасности // ARCHiPEOPLE, 25.01.2016

Клубный поселок «Конаково Ривер Клаб», расположившийся на берегу Волги в Тверской области, - явление уникальное по многим причинам. Во-первых, это место первоклассного активного отдыха с максимально развитой инфраструктурой. Во-вторых, поселок органично объединяет гостиничный комплекс и жилые кварталы. В-третьих, он запоминается оригинальным и даже экстравагантным видом построек, которые все вместе олицетворяют архитектурный манифест, идейным наполнением и реализацией которого занимался архитектор Алексей Розенберг. Команда ARCHiPEOPLE вместе с руководством представительства компании Biofa в России встретились с ним, чтобы понять, чем же так уникален и привлекателен «Конаково Ривер Клаб» и какие тайны хранит его архитектура.
30.12.2015

Никита Токарев: «Благодаря МАРШ в архитектуру могут попасть совершенно разные люди» // ARCHiPEOPLE, 28.12.2015

За свою недолгую историю Московская архитектурная школа (МАРШ) зарекомендовала себя как одно из самых лучших учебных заведений России в своей области. Команда ARCHiPEOPLE поговорила с Никитой Токаревым, директором МАРШ, о причинах успеха школы и об архитектурном образовании в целом.
23.10.2015

Здесь будет «город-сад»! // ARCHiPEOPLE, 23.10.2015

Москва в октябре шумит форумами, конференциями и круглыми столами: каким быть городу через 10, 15, 20 лет? Что сделано сегодня, сейчас, в данный момент, для того, чтобы "здесь был город-сад"? Какими программами руководствуются градостроители, о чем думают и что движет ими ежеминутно, чтобы "Моя улица" стала моей, а город стал «городом для человека»?
05.10.2015

Лестница в небо // ARCHiPEOPLE, 02.10.2015

В прошедшую пятницу состоялось грандиозное открытие Dominion Tower – первого в Москве коммерческого объекта, реализованного архитектурным бюро Zaha Hadid Architects. Работа над проектом продолжалась более десяти лет – с тех пор, как 2004 году инвесторы и девелоперы, «Пересвет-Групп», впервые посетили лондонское бюро Захи Хадид. Вскоре после этой встречи Дама Заха Хадид уже сама приехала в Москву, на улицу Шарикоподшипниковская, вместе с будущим лидером проекта Кристосом Пассасом (Christos Passas). И работа началась.
21.06.2011

Первая Архитектурная радиостанция: интервью с отцами-основателями // архилюди.ru , 20.06.2011

Первая Архитектурная радиостанция пригласила ARCHiPEOPLE принять участие в программе «Субстанция». После эфира настала моя очередь взять интервью у одних из основателей радиостанции, архитекторов Всеволода Петрушина и Петра Васильева.
31.05.2011

Архстояние // архилюди.ru , 16.05.2011

ARCHiPEOPLE.ru опубликовал интервью архитекторами Юлией Бычковой и Антоном Кочуркининым, которые с 2006 года организуют и курируют фестиваль "Архстояние".
17.05.2011

Архстояние и Николай Полисский // архилюди.ru , 17.05.2011

Я позвонила Николаю утром, в пятницу, и услышала ровный уверенный красивый голос. Как это одним словом «алло» можно выразить всю мощь и внутреннюю силу? Разговор с Творцом был похож на «американские горки», я очень много смеялась, а Творец удовлетворенно хмыкал.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Почему необруталистский «Рашпиль» Александра Белоконя должен быть серым
20.11.2017 / 19.11.2017,
Livejournal

Почему необруталистский «Рашпиль» Александра Белоконя должен быть серым

На проспекте Ленина в Самаре проводят капитальный ремонт дома номер 32. Двадцатиэтажный монолитный жилой дом построен по проекту московского архитектора Александра Белоконя в 1987 году. Архитектура здания относится к стилю позднего необрутализма. Изначально дом был серым. Архитекторы решили, что таким он и должен остаться, согласовали цвет с жителями, а подрядчик начал работы по покраске.
Пять православных храмов X века в Карачаево-Черкесии
20.11.2017 / 19.11.2017,
Блог «Летопись русской усадьбы»

Пять православных храмов X века в Карачаево-Черкесии

Фотографии самых старых христианских храмов на территории России (если не считать греческие храмы Крыма).
Во Вьетнаме построят самый высокий небоскреб с лесом на фасаде
16.11.2017 / 16.11.2017,
РБК

Во Вьетнаме построят самый высокий небоскреб с лесом на фасаде

В Хошимине построят самый высокий во Вьетнаме небоскреб.