Анна Тульская

статьи:

17.11.2010

Смольный намерен сработаться с градозащитниками // ЗакС.Ру, 13.11.2010

Градозащитная оппозиция продолжила встречи в Смольном. После беседы с губернатором Валентиной Матвиенко активисты встретились с вице-губернатором Игорем Метельским и председателями профильных комитетов.
01.11.2010

Хранители на общественных началах // ЗакС.Ру, 28.10.2010

Петербургское "Яблоко" предложило передать вопросы сохранения памятников второй столицы под защиту общественности. Лидер регионального отделения Максим Резник посоветовал Союзу архитекторов Санкт-Петербурга и городскому отделению ВООПИиК создать Общественный совет по градостроительству и сохранению культурного наследия.
20.09.2010

Вопрос о строительстве небоскреба у Чесменского дворца дошел до Горсуда // ЗакС.Ру, 17.09.2010

Делом о корректировке охранной зоны Чесменского ансамбля занялся Городской суд Санкт-Петербурга. После того как из данной зоны был исключен участок снесенного кинотеатра "Зенит", а также было разрешено локальное превышение предельных параметров, на территории стало возможным строительство 125-метрового бизнес-центра.
17.06.2010

Суд признал все доводы противников "Охта центра" необоснованными // ЗакС.Ру, 16.06.2010

Противники "Охта центра" получили мотивировочную часть решения Смольнинского суда Петербурга, где судья Татьяна Матусяк объяснила, почему признала разрешение на отклонение 403-метрового "Охта центра" от высотных параметров законным, а все доводы заявителей необоснованными.
25.09.2009

Комментарии по "Охта центру" оказались не излишни // ЗакС.Ру, 22.09.2009

22 сентября правительство Петербурга единогласно приняло постановление, которое разрешает строительство небоскреба "Охта центр". Таким образом, администрация утвердила все отклонения от дозволенных параметров застройки для 403-метровой башни.
14.07.2009

Григорий Ревзин: Главных редакторов трудно заинтересовать архитектурой // Лениздат.ру, 10.07.2009

Журналист, архитектурный критик и обозреватель газеты "Коммерсант" Григорий Ревзин наряду с архитекторами и другими специалистами в этой сфере вошел в состав жюри второго конкурса на новый внешний вид здания Мариинки-2, альтернативный "золотому куполу" французского архитектора Доминика Перро. Лениздат.Ру решил поинтересоваться у Григория Ревзина, что он думает по поводу своего участия в конкурсе в качестве члена жюри и как в целом оценивает скандальное строительство Мариинки-2.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

История необычного дома на улице Ленина
20.07.2018 / 20.07.2018,
Санкт-Петербургские Ведомости

История необычного дома на улице Ленина

Этот дом на бывшей Широкой улице, ныне носящей имя Ленина, привлекает внимание своими гигантскими арками, через которые можно выйти на соседнюю улицу. Здание нередко путают с постройкой советского времени: уж слишком его арки похожи на мощные своды в духе сталинского ампира.
Как консольная архитектура побеждает гравитацию
20.07.2018 / 17.07.2018,
Журнал berlogos

Как консольная архитектура побеждает гравитацию

Прочное основание с одной стороны и парящая в воздухе конструкция с другой — консольная архитектура всегда находится в поиске структурного баланса. Такие драматичные формы сегодня используют одинаково успешно и для музеев современного искусства, и для загородных домов.
5 самых красивых особняков императорского Петербурга, о которых вы еще не слышали
19.07.2018 / 19.07.2018,
Собака.ru

5 самых красивых особняков императорского Петербурга, о которых вы еще не слышали

Наш город – настоящая сокровищница чудом уцелевших во время революций и блокады шедевров архитектуры. С помощью блогера и руфера Никиты Мурузина мы составили гид по самым роскошным зданиям Петербурга, в которых на протяжении нескольких веков сохраняется старинная живопись на стенах, лепнина, скульптуры и камины.