Дарья Луспекаева

статьи:

02.09.2010

Тендер на проведение реконструкции рухнувшего дома на Лиговке заключен с нарушением закона // ЗакС.Ру, 01.09.2010

В Петербурге произошла авария — обрушились перекрытия внутри дома № 145 по Лиговскому проспекту с восьмого по первый этаж. Рухнувшее здание, в котором располагалось Главное следственное управление, было аварийным. После конкурса, проведенного в апреле Комитетом по строительству, дом был передан строительной компании "ВЕСК-энерго".
20.04.2010

Бесстрашный петербуржец. Алексей Ковалев награжден за вклад в дело сохранения культурного наследия // Новая Газета СПб № 28, 19.04.2010

Премия имени Алексея Комеча «За гражданскую позицию в деле защиты и сохранения памятников культурного наследия России» вручена депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексею Ковалеву.
08.04.2010

"Воссозданному" Кваренги нахлобучат стеклянный колпак // ЗакС.Ру, 08.04.2010

Работы по переделке Круглого рынка под офис компании "Совкомфлот" начались в декабре прошлого года. Однако до сих пор эксперты Совета по сохранению наследия не имеют четкого представления о том, что именно происходит на объекте.
12.05.2009

Итоги аукциона по реконструкции Летнего сада обжалуют в суде // Горзаказ, 11.05.2009

Одна из компаний, не допущенных к участию в аукционе по выбору подрядной организации для выполнения реконструкции Летнего сада – ООО "НЕВИСС-Комплект" - намерена обратиться в арбитражный суд и ФАС России. Судебное разбирательство, вызванное решением Русского музея (заказчика реконструкции) о безальтернативном выборе генподрядчика, способно заморозить реализацию скандального проекта на неопределенное время.
04.05.2009

Топор губернатора Матвиенко занесен над рябинкой режиссера Сокурова. На месте сквера на углу Съезжинской улицы и переулка Благоева вырастет 8-этажный бизнес-центр // Горзаказ, 28.04.2009

Впервые о возможной перемене участи еще одного зеленого уголка Петроградской стороны ее жители узнали прошлым летом, когда в одной из малотиражных городских газет появилось извещение о проведении общественных слушаний по Временному регламенту застройки территории, ограниченной Кронверкским пр., ул. Лизы Чайкиной, Съезжинской ул. и пер. Благоева.
15.04.2009

Дом 5 на Малой Морской перестроят под отель // ЗакС.Ру, 15.04.2009

Рассекречена тайна еще одного объекта, с прошлого года скрытого за нарисованным на холсте фальшь-фасадом: правительство Санкт-Петербурга приняло решение о проектировании и реконструкции дома 5 (литера Б) на Малой Морской улице. Предполагается, что через 27 месяцев здесь появится бутик-отель.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Как арт-объекты меняют имидж городов
19.10.2018 / 16.10.2018,
Журнал berlogos

Как арт-объекты меняют имидж городов

Ещё недавно главными достопримечательностями и символами города считались только бронзовые монументы: литые цари, писатели и иногда книжные герои. Только классические образы в классическом исполнении.
Ростов Великий: Китеж-град на озере Неро
19.10.2018 / 18.10.2018,
Строительство.ru

Ростов Великий: Китеж-град на озере Неро

Стены Ростовского кремля с надвратными башнями хорошо запомнились всем, кто хотя бы раз видел одну из лучших советских комедий «Иван Васильевич меняет профессию». Из этих кремлевских ворот выезжали разбираться с крымским ханом стрельцы, распевающие песню про Марусины слезы, а на звоннице метался среди колоколов незадачливый Бунша.
Улица с перспективой: как возник и менялся Невский проспект
17.10.2018 / 16.10.2018,
МИР 24

Улица с перспективой: как возник и менялся Невский проспект

Невский проспект – главная улица Санкт-Петербурга. Со времен Николая Гоголя ситуация на Невском ничуть не изменилась. Это по-прежнему главная улица Санкт-Петербурга. Ежедневно по ней проходит около двух миллионов человек. Количество машин пока не подсчитывали, зато есть другая, не менее говорящая статистика. Из-за автомобильных выхлопов Невский – самое теплое место во всей Северной столице. Температура здесь в среднем на два-три градуса выше, чем на окраине города. В эти дни Невский проспект отмечает 300-летие.