Алиса Кустикова

статьи:

24.05.2012

Союз Журналистов покидает свой дом // Лениздат.ру, 23.05.2012

В центральном зале Дома Журналиста прошло необычное заседание. Помимо 20 членов секретариата Союза Журналистов, на нем присутствовали представители ОАО "КБ высотных и подземных сооружений". Компания - подрядчик, который займется проведением ремонтных работ в Доме Журналиста.
05.03.2010

Общественность Петербурга начала кампанию за эффективные публичные слушания // ЗакС.Ру, 02.03.2010

В Петербурге стартовала общественная кампания "За эффективный закон о публичных слушаниях". Некоммерческие организации считают действующий в Петербурге порядок слушаний неэффективным и намерены добиваться его изменения в пользу горожан.
14.09.2009

Судьба дачи Гаусвальд // ЗакС.Ру, 12.09.2009

Скандал вокруг дачи Гаусвальд стремительно набирает обороты. 10 сентября на заседании Совета по сохранению культурного наследия Петербурга председатель КГИОП Вера Дементьева высказала мнение, что спор о судьбе памятника пора закрывать.
26.05.2009

"Дом Бенуа" – любопытное здание" // Горзаказ, 25.05.2009

Архитектурно-строительную премию "Дом года" за лучшую новостройку 2008 года в Санкт-Петербурге получил "Дом Бенуа" работы мастерской Сергея Чобана. За это здание, расположенное на Свердловской набережной, 44, в Интернете проголосовали 26,98% опрошенных. Корреспондент Горзаказ.Орг попросил экспертов в области градостроительства оценить как саму премию, так и ее первого обладателя на предмет его архитектурной ценности.
17.04.2009

"Малый Елисеевский" распахнул не те двери // Горзаказ, 17.04.2009

После реконструкции на Невском, 56 наконец-то открылся "Малый Елисеевский" Теперь в здании располагается магазин модной одежды Benetton. Радикальное изменение облика знакового для петербуржцев здания, где располагался рыбный отдел Елисеевского гастронома, вызывал и у горожан, и у экспертов немало вопросов.
28.01.2009

Личная ответственность за ПЗЗ // ЗакС.Ру, 26.01.2009

У петербургских депутатов довольно неожиданно возникла очередная трудность при принятии Правил землепользования и застройки. Второе чтение должно состояться в ближайшую среду, 28 января – Смольный торопится принять Правила как можно скорее, во-первых, процесс и так уже неприлично затянули, во-вторых, принятие должно стать "дембельским аккордом" для "строительного" вице-губернатора Александра Вахмистрова, которого прочат в кресло главы администрации губернатора Виктора Лобко. Однако как раз технический процесс принятия поправок может напороться на тонкости регламента.

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Краткий курс истории развала традиционных отношений стройкомплекса, общества и государства. К какому разбитому корыту это привело, можно ли в этом корыте еще стирать или пора заводить новое
16.02.2018 / 15.02.2018,
Блог Михаила Анатольевича Белова

Краткий курс истории развала традиционных отношений стройкомплекса, общества и государства. К какому разбитому корыту это привело, можно ли в этом корыте еще стирать или пора заводить новое

«Строят при царях и диктаторах, и в демократиях, и вне оных. Итог при любом раскладе остается следующим поколениям, которые могут легко систему управления собой и поменять. А, вот, свою среду обитания — нет, им придется в ней возиться и в ней же жить. Чтобы этой средой можно было гордиться, общество уже давно завело ответственных за это — архитекторов, которые приглядывали за процессом строительства. Но что-то пошло не так». Михаил Белов рассказывает, что именно пошло не так на примере взаимоотношений архитекторов и «строителей» и как это началось.
Интеллектуальные перспективы архитектуры
15.02.2018 / 14.02.2018,
Блог А.Г. Раппапорта «Башня и лабиринт»

Интеллектуальные перспективы архитектуры

«По мере развития интернета, мы вскоре столкнемся с подлинным взрывом и сменой ориентаций. Прежде всего восстановлением чувства природы, ландшафта и опасений за земную цивилизацию, которые охватят молодежь всех континентов. Вот в этой новой революционной ситуации сможет возникнуть девальвация рекламных приманок прогресса и возникнет новый индивидуализм и новый культ индивидуальной памяти. Но архитекторы не могут пассивно ожидать этого поворота, их сегодняшняя задача — оказаться во главе этих перемен и противопоставить нынешнему инфантилизму всяких развлекательно-образовательных программ самую серьезную смену ориентиров».
Пермь
14.02.2018 / 12.02.2018,
Livejournal

Пермь

Фотопрогулка по наиболее узнаваемым местам Перми.