Александр Рабковский

статьи:

10.02.2011

Инвесторам показали пряник // Санкт-Петербургские Ведомости № 024 , 10.02.2011

Острой полемикой сопровождалось вчера в петербургском ЗакСе обсуждение законопроекта о порядке выплаты компенсаций из бюджета собственникам объектов культурного наследия, производящим работы по их сохранению за свой счет.
17.11.2009

Нам и не снилось. Сколько времени нужно на реконструкцию театра оперы и балета? // Санкт-Петербургские Ведомости № 214 , 16.11.2009

В России, наверное, никак не меньше пяти лет. Скорее, даже больше. По крайней мере пройдя недавно мимо прославленного Большого в Москве, чисто внешне не заметил там серьезных перемен по сравнению с позапрошлым годом: та же нарисованная картинка, прикрывающая изуродованный фасад, та же деревянная коробка, скрывающая квадригу Аполлона.
16.10.2009

Дом Дельвига сохранят, «Пулково» расширят. Губернатор отчиталась перед журналистами в шестую годовщину своей первой инаугурации // Санкт-Петербургские Ведомости № 195 , 16.10.2009

Дому Дельвига на Загородном проспекте не угрожают никакие радикальные перестройки. Об этом заявила вчера в Смольном Валентина Матвиенко на большой пресс-конференции, посвященной шестилетию ее работы на посту губернатора Санкт-Петербурга.
05.02.2009

Строить будем по правилам. Вчера депутаты Законодательного собрания приняли в целом законопроект о Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) // Санкт-Петербургские Ведомости № 020 , 05.02.2009

Это значит, что после подписания губернатором и опубликования этого важнейшего нормативно-правового акта вся градостроительная политика в нашем городе будет осуществляться не по каким-то временным регламентам, а по четким правилам, точнее – по закону.
29.01.2009

Небоскребы теряют высоту // Санкт-Петербургские Ведомости № 015 , 29.01.2009

Вчера депутаты Законодательного собрания, скорректировав предложенную повестку дня заседания, внесли в нее вопрос второго чтения законопроекта о правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) городских территорий.
27.01.2009

Игра на понижение. Будущие небоскребы Петербурга срежут на... полтора километра // Санкт-Петербургские Ведомости № 013, 27.01.2009

На первом пленарном заседании весенней сессии ЗакСа депутаты продлили на неделю срок подачи поправок к принятому ранее за основу законопроекту о правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) городских территорий. Одной из причин сдвига сроков рассмотрения важного документа стало появление в нем большого количества так называемых локальных доминант, которые могут серьезно нарушить гармонию городской архитектурной среды. Второе чтение проекта ПЗЗ, намеченное теперь на 28 января, будет призвано внести в сложнейшую градостроительную проблему максимальную ясность, обеспечив при этом оптимальный баланс интересов строительного бизнеса и структур, отвечающих за сохранность историко-культурного наследия. О ходе работы по подготовке к столь ответственному законотворческому этапу нашему корреспонденту Александру РАБКОВСКОМУ рассказал член рабочей группы и межведомственной профильной комиссии по ПЗЗ депутат Сергей МАЛКОВ:

Избранные авторы:

  • Нина Фролова
  • Григорий Ревзин
  • Анна Мартовицкая
  • Юлия Тарабарина
  • Николай Малинин
  • Мария Фадеева
  • Александр Змеул
  • Сергей Хачатуров
  • Алексей Муратов
  • Алексей Тарханов
  • Владимир Белоголовский
  • Ольга Кабанова
  • Александр Раппапорт
  • Александр Ложкин
  • Василий  Бабуров
  • Андрей  Иванов

Пресса:

Блоги:

Во Вьетнаме построят самый высокий небоскреб с лесом на фасаде
16.11.2017 / 16.11.2017,
РБК

Во Вьетнаме построят самый высокий небоскреб с лесом на фасаде

В Хошимине построят самый высокий во Вьетнаме небоскреб.
Большой и светится
13.11.2017 / 10.11.2017,
Лента-недвижимость

Большой и светится

В Санкт-Петербурге полным ходом идет строительство «Лахта-центра». Еще недостроенный небоскреб, высота которого составит 462 метра, уже стал самым высоким в Европе — правда, пока неофициально. «Дом» посчитал, какие здания в мире успела превзойти питерская высотка.
Жилье, офисы и музеи: как переделывают водонапорные башни в мире
13.11.2017 / 10.11.2017,
РБК

Жилье, офисы и музеи: как переделывают водонапорные башни в мире

В московском городском округе Щербинка скоро начнется реставрация башни — в ней откроется культурный центр с выставочными залами и коворкингами. «РБК-Недвижимость» представляет несколько примеров из мировой практики, когда старые водонапорные башни обрели новую жизнь.