Отельно-досуговый центр под Киевом
Archi.Ru archi. [ NEXT ] архитектура молодых    
   
Форум   >
01.04.2013
27.02.2013
08.11.2012
Ольга Ветошева, Эдуард Захаров
Креатив
Портфолио / CV
Учеба / образование

 

 
Отельно-досуговый центр под Киевом
Вячеслав Кирпач, Дмитрий Аранчий
авторский коллектив:
Дмитрий Аранчий Architects. Архитекторы: Дмитрий Аранчий, Вячеслав Кирпач. Конструкторские консультации: Евгений Гоцуляк
проектирование:
2010 — 2011
площадь участка:
6 га
описание:
Дмитрий Аранчий Architects завершили работу над созданием концепции отельно-досугового центра на Днепре под Киевом, основными зданиями которого являются пятизвездочный отель с ресторанами и спа, аквапарк, яхтклуб с ночным клубом и ряд бунгало. Площадка проектирования комплекса расположена близ села Триполье Обуховского района Киевской области.

Также в инфраструктуру центра входят пляж, зеленая зона, являющаяся центральным соединительным узлом архитектурного ансамбля, сооружения фуникулера, что ведет на возвышение рельефа к вертолетным площадкам и полю для гольфа.

Транзит от причалов для яхт к главному входу в отель, рестораны и аквапарк обозначен воротами-порталом, основой формообразования которых служит предмет трипольской культуры сакрального предназначения. Раскопки трипольской культуры задуманы доступными для обозрения посетителям ресторанов (в стилобатной части отеля) как элемент интерьерного решения, а также отдыхающим, прогуливающимся по зеленой зоне. Набережная вдоль причалов тоже обустроена для рекреационных гуляний.

Аквапарк и здание яхт-клуба с ночным клубом по своей геометрии стремятся к текучим формам воды, учитывая их близость к реке Днепру. Отель же тяготеет к ломанному начертанию крутого рельефа правого берега Днепра. Плавные и резкие по архитектуре строения соединены переходами на высоте второго этажа. Изогнутость структуры крыши аквапарка мотивированна наличием или отсутствием возвышений в виде водных горок внутри здания, которые тем самым создают выпуклости светопрозрачной конструкции.

Вокруг искусственного водоема размещены 8 бунгало с балконами и террасами в сторону лесопосадки, в сторону водоема и в сторону Днепра. Все бунгало имеют вымостку на озере для отдыха или принятия пищи в окружении воды. Ценртральной точкой композиции комплекса служит наивысшая отметка отеля, на которую ориентирванны завершения крыш бунгало, центральной же осью является направленная на север линия, вокруг которой развовачивается фасад отеля и другие строения. Отель кроме того исполняет роль доминанты по висоте, к которой мягко стремятся окружающие здания.
 
Archi.Ru