05.08.2016

Прогулки по историческим зданиям, городам и музеям в формате 360° – новое приложение от Google

Компания Google выпустила приложение Arts & Culture с доступом к экспонатам из более чем тысячи музеев и архивов мира. Залы многих музеев доступны в формате виртуальных обзорных экскурсий – здесь, например, тур по Нью-Йоркскому музею современного искусства (MoMA). Кроме того, можно «посетить» знаменитые постройки и города, среди которых подземные колодцы Индии (1210-1540)Сиднейская опера, исторический центр Авиньона (Франция), Гранд-Каньон в США.

Здание Музея современного искусства в Нью-Йорке. Фото: Alsandro. Лицензия CC BY 2.5
Здание Музея современного искусства в Нью-Йорке. Фото: Alsandro. Лицензия CC BY 2.5открыть большое изображение

В преддверии открытия Летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро в рамках Arts & Culture стартовал проект, посвящённый этому городу. У пользователей теперь есть возможность побродить по знаменитым пляжам Копакабана и Ипанема и другим не менее известным местам Рио, а также посмотреть виртуальные выставки.

Поиск осуществляется по категориям (художники, техника, направление, исторические события, исторические личности, места) и ключевым словам. Так, любой желающий может провести собственное исследование на тему «котики в искусстве в период с 200 года до н.э.» или «красный цвет в абстрактном экспрессионизме».

Приложение доступно для скачивания на iOS и Android.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
LG Hausys
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
EQUITONE
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
ПЕНОПЛЭКС
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
RHEINZINK
другие статьи