пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

Новости Пресса События События Библиотека Библиотека Библиотека
  история архитектуры

Горбунова А. Н.
Исторический ландшафт крупных городов Центрального Черноземья России
в книге:
Архитектура: наследие, традиции и новации. Материалы международной научной конференции 26-27 февраля 2019 года , 2019
Черноземье России — богатый ресурсами и своей историей регион, требующий к себе особого внимания градостроителей. В современных условиях актуальна проблема формирования идентичности современного русского города.
Город, как сложная социальная система, сочетает в себе множество факторов, которые были разделены на изолированные области мышления. Для того, чтобы преуспеть в понимании сложной системы, следует устранить барьеры между различными дисциплинами, областями знаний. В городах присутствуют психологические, экономические, технические, культурные и политические взаимодействия. Все эти компоненты и создают окружающую среду в целом. Так духовные качества города, формируемые не только архитекторами и градостроителями, но и жителями города, и культурные процессы, происходящие в населенном пространстве, влияют на физический характер места.
Городу возможно стать частью современного развития без потери его исторической значимости. Более того, с помощью переоценки существующего подхода к историческим местам возможно найти новые, невидимые ранее возможности разрешения проблем современного городского развития.
Ответы на вопросы сохранения и переосмысления «духа» современных Русских городов, концентрация культурных и художественных событий, которые определяют их самобытность, а также усиление экономического значения могут помочь принять вызов будущего в контексте своих собственных культурных и общественных традиций.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright www.archi.ru
Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter