пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

Пресса Пресса События События Иностранцы в России Библиотека Библиотека
  история архитектуры

Гыбина М.М.
Рабочие кварталы Милана начала ХХ века
в книге:
Вопросы всеобщей истории архитектуры: Материалы международной научной конференции 24-25 мая 2017 года , 2017
Для жилых кварталов, построенных с 1905 по 1930 годы в Милане, наиболее характерны и инновационны использование земли под застройку и само размещение домов, которые можно разделить на 4 основные категории: смешанная застройка, открытая, полуоткрытая и закрытая. На примерах первых кварталов для рабочих будет проанализированы все 4 типа.
 Первый квартал для рабочих на ул. Соларо (сейчас — ул. Солари)  в Милане был построен по заказу Гуманитарного Общества архитектором Джованни Брольо (G. Broglio) — это комплекс жилых зданий, построенный между 1905 и 1906 гг. и состоящий из 240 квартир: одно-, двух- или трехкомнатных. Открытие квартала совпало по времени с проведением ЭКСПО-1906 года в Милане и первые тысячи вновь прибывших в Милан могли здесь поселиться. Архитектура квартала определяется как «младший Либерти». При проектировании и строительстве комплекса архитектор был стеснен в средствах, что привело к линейным и однородным фасадам, а также к производству серийных деталей для декора.
Второй квартал был построен через 3 года после первого, между октябрем 1908 и ноябрем 1909 г. архитектором проекта выступил все тот же Дж. Брольо по заказу Гуманитарного общества и первые 12 сотен жильцов въехали в новый комплекс 21 ноября 1909 г. В 12 жилых зданиях квартала в общей сложности располагалось 214 квартир различных типов.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright www.archi.ru
Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter