пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

Пресса Пресса События События Иностранцы в России Библиотека Библиотека
  история архитектуры

Клименко Ю.Г.
Инженерное искусство в архитектуре французского классицизма. К 300-летию создания в Париже Корпуса Мостов и Дорог (Сorps des Ponts et Chaussees /Ecole des Ponts et Chaussees)
в книге:
Вопросы всеобщей истории архитектуры: Материалы международной научной конференции 17-18 июня 2015 года , 2015
Восемнадцатый век во Франции – это век развития инженерного искусства способствовавшего, качественному изменению всей архитектурной школы. Ключевая фигура инженера в масштабном государственном регулировании позволила реализовать самые грандиозные архитектурные и градостроительные замыслы. Существенную роль в становлении профессии инженера сыграло создание в 1716 г. Корпуса Мостов и Дорог (Сorps des Ponts et Chaussées), который в 1747 г. был преобразован в Школу Мостов и Дорог. Заслуги воспитанников этого учреждения очевидны не только в архитектуре французских городов, но и в преобразовании обоих российских столиц, особенно в период Александровского классицизма.

В преддверии 300-летнего юбилея создания этого королевского инженерного Корпуса предполагается посвятить свое выступление этой дате. В докладе не только рассматриваются особенности истории развития этого инженерного заведения, но и анализируется его роль в архитектурно-градостроительном развитии Франции эпохи Просвещения.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright www.archi.ru
Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter