пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

Пресса Пресса События События Иностранцы в России Библиотека Библиотека
  история архитектуры

Аветисян А.Д.
Традиции русского зодчества в архитектуре павильонов России на всемирных выставках
в книге:
Вопросы всеобщей истории архитектуры: Материалы международной научной конференции 30–31 мая 2013 года , 2013
Выдающийся характер всемирных выставок. Павильоны-копии памятников зодчества стран-участниц как демонстрация достижений в области национальной архитектуры (тенденция, присущая как участникам первых всемирных выставок, так и Экспо-2012 в Шанхае).

Вопросы идентификации национальных павильонов. Стилизаторство и имитация в архитектуре национальных павильонов – павильоны-гибриды. «Русский стиль» Ропета-Гартмана в архитектуре российского отдела выставки 1878 в Париже.

Первый национальный павильон России на выставке 1889 г. в Париже. В разработке проекта приняли участие талантливые архитекторы и художники того времени: Ф. О. Шехтель, К. А. Коровин, М. А. Врубель, С. В. Малютин.

Павильон России (арх. Ф.О. Шехтель) на выставке 1901 г. в Глазго. Впервые в практике всемирных выставок павильон страны предстал не в виде имитации или копии известного архитектурного сооружения, но в творчески переосмысленном произведении, навеянном традиционными образами национального зодчества.

Стилевые традиции московских и петербургских пригородных усадеб в архитектуре павильона России (арх. В.А. Щуко) на выставке 1911 г. в Риме.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright www.archi.ru
Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter