пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

Новости Пресса События События Библиотека Библиотека Библиотека
история архитектуры
АрхиДрон. Пятый фасад современной Москвы
АрхиДрон. Пятый фасад современной Москвы
АрхиДрон. Пятый фасад современной Москвы.
Berlin, 2017
издательство
DOM publishers
выходные данные
210 x 150 мм 336 страниц 230 фотографий Твердый переплет
ISBN
978-3-86922-625-5
Вышедший в берлинском издательстве DOM publishers альбом «АрхиДрон. Пятый фасад современной Москвы» включает 70 знаковых сооружений, построенных в Москве за последнее столетие. Это комплексное фото-исследование московской архитектуры было проведено Денисом Есаковым с воздуха – при помощи радиоуправляемых дронов. В содержащей текст одновременно на русском, английском и немецком языках книге собраны самые разные здания – от Шаболовской радиобашни до жилого комплекса «Садовые кварталы» и делового центра «Москва-Сити».

Работы Есакова находятся на стыке документальной и художественной архитектурной фотографии: в них есть как рациональная составляющая, так и эмоциональная, которая и дарит нам ощущение полета над городом. Фотографии Дениса сочетают в себе оригинальность и максимальную достоверность. Он, помимо классических ракурсов, методично запечатлевает так называемый «пятый фасад» каждого здания – его вид сверху. Этот непривычный ракурс, недоступный глазу прохожего, обогащает и меняет наше представление о московской архитектуре. Денис Есаков «обнажает» здание, показывая то, что нам видеть непривычно – крышу, купол, различные коммуникации, особенности плана.  Съемка с помощью дрона помогает избежать перспективного искажения, которое зачастую свойственно съемке с земли. С другой стороны, объект из объемного становится двухмерным, и фотография подчеркивает эту плоскостность и орнаментальность, открывая нам совершенно новую эстетику.
 
Прохожий видит здание в контексте архитектурной среды, а свое внимание концентрирует на фасаде. Архитектор и инженер воспринимают объект через призму своей профессии, ставя во главу угла конструктивное решение и планировку. Урбанисты понимают отдельные постройки как элементы городского ансамбля. А архитектурный фотограф может запечатлеть здание с точки зрения любого из перечисленных людей, и не только. Он, подобно актеру, способен как перевоплотиться в случайного прохожего, так и стать художником-абстракционистом или строгим документалистом.

Издание будет интересно как специалистам – архитекторам, урбанистам, художникам, фотографам, так и широкой аудитории.

Искать эту книгу в сетевых магазинах

ссылки

новости
Лара Копылова,Денис Есаков,Анна Гусева,Нина Фролова,Наталья Меликова. «Ничего не надо сносить!», 17.10.2017
Наталья Мурадова,Денис Есаков. Пролетая над городом, 24.07.2017
Анна Старостина,Карина Димер,Денис Есаков. Москва с высоты полета дрона // Интерьер+Дизайн, 29.05.2017
события
19.08.2017 – Памятники московской архитектуры: казнить нельзя помиловать


Рейтинг@Mail.ru
Copyright www.archi.ru
Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter