пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Visiona 1970. Заново открывая для себя будущее

выставка дизайн Дизайн
  дата: 07.02.2014 - 01.06.2014
  страна: Германия
  город: Вайль-на-Рейне
  место: Галерея Музея дизайна Vitra: Vitra Design Museum
Charles-Eames-Str. 2
D-79576 Weil am Rhein
  организатор: Музей дизайна Vitra
  контакты: pr@brand-angel.ru
  ссылки: сайт Музея дизайна Vitra
  Visiona 1970. Revisiting the Future
 
«Фантастический ландшафт», Visiona 2, IMM Köln - мебельная выставка в Кёльне,
1970 © Panton Design, Basel
«Фантастический ландшафт», Visiona 2, IMM Köln - мебельная выставка в Кёльне, 1970 © Panton Design, Basel
Стеновые элементы (1969, произведены Harlacher). «Фантастический ландшафт», Visiona 2, IMM Köln - мебельная выставка в Кёльне,
1970 © Panton Design, Basel
Стеновые элементы (1969, произведены Harlacher). «Фантастический ландшафт», Visiona 2, IMM Köln - мебельная выставка в Кёльне, 1970 © Panton Design, Basel
Вернер Пантон, 1993
© Panton Design, Basel
Вернер Пантон, 1993 © Panton Design, Basel
пресс-релиз:
В 1970 году немецкая химическая и фармацевтическая компания Bayer AG поручила датскому дизайнеру Вернеру Пантону разработать проект жилого ландшафта «Visiona 2». Гигант химической промышленности ставил себе целью продвижение на рынок новых синтетических материалов, пригодных для отделки интерьеров и изготовления мебели. Эта инсталляция была представлена в рамках Международной мебельной выставки imm cologne и стала одной из самых известных моделей "дома будущего", предложенных в ХХ веке.

Вернер Пантон дважды проектировал инсталляцию «дома будущего» по заказу Bayer: «Visiona 0» (1968) и «Visiona 2» (1970). Но в историю дизайна вошел именно второй проект. Основываясь на идеях поп-культуры и научной фантастики, проект «Visiona 2» привнес социальные трансформации 1960-70-х годов в частную жилую среду – вместо четкого разделения пространства на комнаты с типовой мебелью Пантон использовал цветные обивочные материалы, с помощью которых была создана непринужденная, расслабляющая атмосфера. В центре «Visiona 2» размещался интерьер «Fantasy Landscape», похожий на пещеру, отличающуюся обтекаемыми формами и яркими расцветками.

Специально для выставки в Музее дизайна Vitra (7 февраля – 1 июня 2014) инсталляция «Visiona 2» будет реконструирована в своих первоначальных параметрах. Посетители смогут узнать историю этой великой футуристической концепции и отправятся в путешествие во времени – назад в будущее!


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter