пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

О защите прав москвичей на благоприятные условия проживания

круглый стол законодательство Законодательство
  дата: 25.12.2013 16:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Московская городская Дума, ул. Петровка, 22, зал заседаний (1.111)
  организатор: Московская городская Дума
  ссылки: Подробнее о мероприятии
  Круглый стол в связи с принятием новых норм и правил градостроительного проектирования
 
Фото: vozvr.ru
Фото: vozvr.ru
пресс-релиз:
В канун Нового года на свет появился проект Закона города Москвы «О нормах и правилах градостроительного проектирования в городе Москве» (приложение). 20 декабря, в пятницу, в рамках заседания Комиссии под руководством Москвина-Тарханова М.И. состоится обсуждение данного законопроекта. Как и предполагалось, мест в зале для представителей общественности не оказалось.

Разработчики утверждают, что предлагаемому проекту закона альтернативы нет, настаивают на скорейшем принятии, возможно, на внеочередном заседании Московской городской Думы. Представители общественности города в лице муниципальных депутатов, архитекторов, экологов, гаражников, экспертов, инициативных групп граждан, так не считают и высказывают иные подходы при определении норм, влияющих на строительство дорог и домов, решение транспортных проблем, условия проживания, озеленение, сохранение природных территорий, хранение личного транспорта, сохранение объектов культурного наследия и т.д.

Похоже, что разработчики не собираются учитывать тот факт, что с 2010 года не приняты Правила землепользования и застройки, а «старая» Москва за девять столетий уже построена и больше нуждается в благоустройстве, решении наболевших проблем - транспортной, жилищной, экологической и сохранения исторической застройки. Складывается впечатление, что новые градостроительные нормативы нужны для строительства в пустыне какого-то нового города.

Предполагается, что по итогам Круглого стола будет сформирована рабочая группа по и организации общественного обсуждения новых градостроительных норм и внесению изменений в проект закона.

В Круглом столе примут участие депутаты Московской городской Думы, муниципальных собраний, представители органов исполнительной власти, проектных организаций, инициативных групп граждан, а также архитекторы, экологи, транспортники, гаражники, эксперты и другие.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter