пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Глитч

выставка арт-лайф Арт
  дата: 03.12.2013 - 22.12.2013
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Галерея «Культпроект», 2-й Обыденский переулок, дом 12а
  организатор: Галерея «Культпроект»
  ссылки: kultproekt.ru
  Выставка работ художников Кирилла Rave, Кирилла Александрова и Василия Щетинина.
 

пресс-релиз:
Проект, объединяющий художников, которые интересуются различными способами трансформации реальности с помощью цифровых технологий и оптико-кинетических свойств объектов. В преддверии нового года нам хочется прикоснуться к таинству искаженных пространств, миру восприятия парадоксов и мечтам о волшебных калейдоскопах нашего детства, что становится возможным, благодаря фантазийным работам Кирилла Rave, Кирилла Александрова и Василия Щетинина.       

Василий Щетинин – архитектор, исследующий кинетические объекты, и создающий «новую» реальность с помощью зеркальных изображений, видеокамер и проекционного оборудования. На выставке будет представлен его объект «Кинетический калейдоскоп», с которым зрители могут взаимодействовать, становясь участниками процесса создания изменяемых образов, проецируемых в режиме реального времен, а так же объект "Бешенный  табурет".      

Кирилл Александров – создает магию оптических картин с помощью графических композиций, помещенных в зеркальную цилиндрическую оболочку. Оптические иллюзии и трансформация изображения превращает его работы в объемные объекты футуристической архитектуры, герметичные, но изменяемые…Кроме того будет показано несколько скульптур Кирилла Александрова, динамически развивающихся в пространстве.      

Кирилл Rave – молодой архитектор, участие в этой выставке - его галерейный дебют. На выставке будет представлена серия его работ. Это сложные по своей структуре, но простейшие по сути, деформированные векторные последовательности. Как пишет автор: " Именно этот эффект наиболее сильно будоражит сознание всех, кто занимается цифровым искусством. Любая графическая формула или последовательность могут жить совершенно иной жизнью, воспроизводя бесчисленное количество вариаций от самой себя путем незначительных вмешательств. Фракталы (самоподобие) и Глитч (ошибки) – неотъемлемая часть этой системы. Несовершенство и способность вызывать непредсказуемые эффекты позволяет переосмыслить современные технологии в цифровом искусстве, при котором автор сам становится зрителем."

  "Эффект бабочки" - термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем; незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия где-нибудь в другом месте и в другое время.      

  Работы Кирилла Rave отличают безупречные чувства глубины и сложности искривленных поверхностей, которые он создает, пользуясь т.н. ошибками системы с тем чтобы, предвидя их последствия, добиваться искомых пространственных результатов.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter