пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Митинг в защиту Триумфальной площади

акции градостроительство Урбанистика
  дата: 28.11.2013 19:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Триумфальная площадь, около памятника Маяковскому
  организатор: Городские проекты
  контакты: info@city4people.ru
  ссылки: zyalt.livejournal.com
Мероприятие на vk.com
Мероприятие на www.facebook.com
  Митинг за профессиональный цивилизованный подход к реконструкции городских пространств.
 

Фото: zyalt.livejournal.com
Фото: zyalt.livejournal.com
пресс-релиз:
«Началось все несколько месяцев назад. Мы обратили внимание, что Триумфальную площадь хотят реконструировать и предложили провести архитектурный конкурс. Нас внимательно выслушали, но архитектурный конкурс проводить отказались. Вместо этого провели тендер, на котором выбрали проектировщика. Им стала компания, предложившая одну из самых низких цен и самые короткие сроки работ. Творческая часть практически почти не учитывалась. Так быть не должно. Такие знаковые для города места, как Триумфальная площадь, должны проектироваться с привлечением профессиональных архитекторов. Нельзя, чтобы Департамент Капитального ремонта, который плитку нормально положить не может, выбирал на каких-то непонятных тендерах подрядчика на проектирование главной площади Москвы. Нельзя спешить осваивать бюджет к концу года. Ведь от выбора подрядчика зависит не только расходы городского бюджета, но и внешний вид города, который мы оставим нашим детям.

Так как никаких бюрократических путей изменить ситуацию у нас не оставалось, мы решили привлечь внимание москвичей к этой проблеме. Многие не понимают, как происходят те или иные вещи в городе. Откуда на Красной площади рекламный сундок берется. Почему пешеходные зоны делают с нарушением технологий и в такой спешке, почему вместо деревьев на Тверской посадили какие-то веники в кадках?»


«На митинге очень хотелось бы видеть представителей профессионального сообщества, архитекторов, строителей, проектировщиков. Отдельно пригласим чиновников, которые принимают решения, проводят тендеры и конкурсы. Уверен, они узнают для себя много интересного. И конечно, хотелось бы, чтобы пришло по-больше неравнодушных москвичей. Красивые пламенные речи не обещаю, но теплую приятную атмосферу создадим ;). Погода обещает быть скверной, так что думаю за 30 минут уложимся.

У нас такие темы обычно собирают мало народу. Люди обычно выходят, когда на очередной стройплощадке появляются бульдозеры. А ведь любой стройке, любому сносу и реконструкции предшествует долгий подготовительный процесс, на котором отбить вредительство гораздо проще, чем когда все подписано и утверждено. Власть с жителями советоваться не привыкла по таким вопросам и общественное мнение не учитывается обычно. Ведь избирателя такие темы интересуют мало. Именно поэтому, важно показать что будущее Москвы, ее внешний вид нам не безразличен. Триумфальная площадь хороший повод, чтобы начать.»

Из блога Ильи Варламова

Митинг согласован с администрацией.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter