пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Аквадизайн: архитектура спа- и велнес-сооружений

семинар современная архитектура
  дата: 21.11.2013 19:00
  страна: Россия
  город: Санкт-Петербург
  место: Санкт-Петербургский Дом Архитектора (особняк А.А. Половцова)
ул. Большая Морская, д. 52.
  организатор: журнал «Проект Балтия» при поддержке компании Knauf
  контакты: basova@projectbaltia.com
  ссылки: projectbaltia.com
Регистрация на мероприятие >>>
  Семинар с участием Эрнста Ульриха Тилльманса (4a Architekten, Штутгарт) и Дмитрия Уголкова (Санкт-Петербург).
 
Изображение предоставлено организаторами.
Изображение предоставлено организаторами.
пресс-релиз:
Спа- и велнес-комплексы в современной архитектуре – одна из активно развивающихся типологий. На Западе в этой области проектирования накоплен значительный опыт, однако и в России уже есть определенное количество наработок, и не на последнем месте здесь Санкт-Петербург. «Проект Балтия» пригласил немецкого и отечественного архитекторов – профессионалов в дизайнерских решениях водных релаксационных пространств – выступить с мастер-классами по теме.

Эрнст Ульрих Тилльманс
получил архитектурное образование во Франкфуртском университете. С 1986-го по 1991-й был сотрудником известного архитектурного бюро Behnisch & Partner в Штутгарте, где работал над проектами производственно-административного здания Leybold AG Alzenau, разрабатывал проект здания бундестага в Бонне. В 1990 году совместно с партнерами из Behnisch & Partner основал архитектурное бюро 4a. С 1991-го Тилльманс – член палаты архитекторов в Баден-Вюртемберге. С 2000-го – член IAB (Международной архитектурной академии спортивных и развлекательных сооружений, велнес-, спа- и термальных комплексов). К настоящему времени бюро удостоено многочисленных наград на международных выставках; оно проектирует объекты различного назначения, но основная специализация – проектирование спа-комплексов.

Основные проекты: термальные бани TuWass, Тутлинген, 2001; термальный комплекс Spreewald, Бург, 2005; термальные бани в Констанце, 2007; фитнес-клуб ELSE Club, Москва, 2007; термальный водный комплекс VitaSol, Бад-Зальцуфлен, 2009; крытый плавательный бассейн в Менгене, 2010; термальные бани С.N.I. Syrdall Schwemm, Нидеранвен, 2011; термальные бани Oberlaa, Вена, 2011; спа-отель Spreewald, Бург, 2012.

Вторым спикером семинара стал петербургский архитектор Дмитрий Уголков. Профессиональная область Дмитрия – дизайн интерьеров, проектирование частных домов и спа-комплексов. В ходе доклада архитектор подробнее остановится на недавних работах в области дизайна спа-центров в Санкт-Петербурге: речь пойдет о водно-развлекательном клубе Voda, спа-центре «Аквелия» и спортивно-оздоровительном комплексе в поселке Балаково.

В завершение семинара компания Knauf представит продукт АКВАПАНЕЛЬ.

Цементно-минеральная плита АКВАПАНЕЛЬ Внутренняя разработана специально для применения в мокрых и влажных помещениях. Ведущее свойство АКВАПАНЕЛИ® – высокая водостойкость. Плита не разбухает, не крошится, не меняет своих размеров и не теряет эксплуатационных свойств под воздействием влаги. Кроме того, она абсолютно устойчива к появлению плесени и грибка, что позволяет применять ее в агрессивной среде, в помещениях с повышенной влажностью и плохой вентиляцией, а также в неблагоприятных климатических условиях. Благодаря армирующей стеклосетке в своем составе, АКВАПАНЕЛЬ может гнуться в сухом виде (без предварительного увлажнения) с радиусом кривизны от 1 м. Это позволяет применять ее на криволинейных поверхностях.

После официальной части мероприятия состоится фуршет.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter